詹宏志稱「只是轉達林秉樞訊息」非關說 朱學恒爆氣:根本施壓關說

記者陳真/綜合報導

立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴勒頸毒打震驚外界,而高嘉瑜前男友「小馬」馬文鈺也爆料,總統府國策顧問、PChome董事長詹宏志替林秉樞「壓新聞」,要《鏡週刊》不要報導,詹宏志原先否認此事,但昨(4日)又改口稱僅有傳訊給記者,否認施壓,並說「獵巫可以結束了」。對此,朱學恒批評,詹宏志這樣就是施壓關說。

朱學恒批詹宏志做錯事還要矯飾,令人失望。(圖/中央書局)
朱學恒批詹宏志做錯事還要矯飾,令人失望。(圖/中央書局)

關說事件爆發後,詹宏志一開始先是表示自己對林秉樞一無所悉,昨日則認為自己只是將訊息轉傳給記者,沒有做錯,但馬文鈺持續爆掛,公布詹宏志訊息曾傳訊給林秉樞寫道:「奉上的是來自雲林二崙的一家保留古風的傳統餅店,是我太太生前發現的小店,雖然他們也做月餅,但我偏好一斤重的狀元餅,裡面有六個蛋黃,是我小時候的味道…」。

馬文鈺曝光詹宏志和林秉樞的對話。(圖/馬文鈺提供)
馬文鈺曝光詹宏志和林秉樞的對話。(圖/馬文鈺提供)

林秉樞則回覆,他曾閱讀詹宏志妻子的文字,對內容印象深刻,稱自己有朝一日一定要去拜訪這間傳統餅店,並表示自己非常喜歡這份禮物。馬文鈺還公開林秉樞和詹宏志共同出席的飯局照片,質問詹宏志「你的誠信就是如此?」但在馬文鈺發布的照片中,並無法辨認有林秉樞人影。

馬文鈺認為,詹宏志有可能是被林秉樞欺騙,但明明幫林秉樞向媒體施壓卻說沒做,「那就是你人格的問題了」。資深媒體人黃揚明也在臉書上發文,稱詹宏志已經誠信破產,並做了身為國策顧問不該做的事。

朱學恒則在臉書上發文抨擊,以詹宏志這麼的位高權重,傳訊息給媒體就已經是施壓關說,「這麼熱心公益怎麼不幫路邊的街友傳訊找屋子住呢?」批評詹宏志犯了明顯的錯誤,事後還要矯飾,實在令人失望。

【更多中天快點TV報導】
「外界的獵巫指控可以結束了」 詹宏志發布2千多字聲明述說與林秉樞關係
遭爆「壓新聞」救援林秉樞!詹宏志2千字親曝「相識過程」:獵巫可以結束了

相關文章

分享