脖子幾乎全斷…富二代追愛遭拒「撞昏少女塞車箱」 見她反抗「狂砍176刀奪命」

記者易軍堯/綜合報導

建商小開王鴻偉在2000年因追愛不成怒殺少女。(圖/中天新聞)
建商小開王鴻偉在2000年因追愛不成怒殺少女。(圖/中天新聞)

淡水建商小開王鴻偉在2000年曾犯下一起震驚全台的兇殺案件,由於像心儀女子示愛不成、竟開車將女方撞昏後塞進後車廂帶走,更持預藏的西瓜刀狂砍176刀致死,警方還原命案現場指出,受害女子脖子幾乎全部被砍斷,足見王鴻偉下手之兇殘;全案也經過7度更審後判處死刑定讞,卻至今仍未伏法。

時間回溯到2000年9月26日,目擊民眾表示在聽到一聲巨響後往聲音來源查看,卻看見一名年輕男子將倒地女性塞進後車巷後駕車離去,儘管不確定究竟是擄人還是車禍案件,目擊民眾也立刻報警處理,警方到場後勘驗現場遺留物品、加上聞訊趕來的家屬指證,確認被拐走的女子就是年僅20歲的張雅玲。

所幸目擊民眾抄下賓士車號、加上張女親姊姊表示一直以來都有聽妹妹表示王鴻偉是個危險人物,警方很快循線追查到了王家,也確認該輛賓士車平常都是王鴻偉在駕駛,更是加深了警員對王鴻偉的懷疑,而就在員警和家屬多次聯繫王鴻偉未果時,卻傳出距離車禍地點4公里處的草叢內發現了一具無名女屍的消息。

警方趕往現場確認,發現該具女屍死狀悽慘,不僅下身衣物被褪下,脖子被是被砍到只剩最後一層皮膚相連,聯繫張女家數到場後也確認死者正是稍早被拐走的張女;出乎所有人意料的是,在警方積極追查的同時,王鴻偉竟然主動前往警局報案表示賓士車已經遭竊,自己出門運動才沒有注意到家人聯繫。

儘管王鴻偉在供述過程冷靜沉著,但仍被鑑識人員發現脅邊有殘留的血水痕跡,經採檢王鴻偉的指甲跡證發現確實有血跡反應,眼見東窗事發的王鴻偉這才坦承犯案,但仍數度強調自己是不小心撞到張女,才想帶對方去醫院,無奈張女卻數次抓起車內西瓜刀砍向自己,出於自我防衛心態才會將對方反殺致死。

然而王鴻偉的說詞隨即遭到目擊車禍事故的民眾打臉,表示根本沒有他口中所說的「雙方拉扯」,而是賓士車瞬間加速撞倒張女後拐人潛逃;而法官也從最初審理的無期徒刑改為死刑,原因是發現王家數度嘗試做偽證規避刑責、甚至串通說詞只為了脫罪,毫無悔意的冷血行為令人咋舌。

而遭判死刑至今仍未伏法的王鴻偉,期間也沒有放棄請再審,被專業人士一致認定就是為了拖延槍決的執行時間;另一時間受害張女的親姊姊也出面公開回應坦言王鴻偉究竟會不會執行死刑已經不再重要,因為「遲來的正義已經不是正義了」,僅簡單表示不希望王鴻偉再回到這個社會上去殘害他人,這樣就夠了。

【更多中天快點TV報導】
受不了芒草刺+潮濕…人妻戰小王 夫進門見「內褲掛門把」還被嗆:這我個人習慣
婚禮超悲劇!正妹新娘「嘔吐暈倒」現場失控 姪子「大便在婚紗上」有夠崩潰
無業擁2300萬存款! 擲百萬買真跡「5萬房租卻要女友出」 林秉樞驚人ATM明細曝

相關文章

分享