收藏家翻倉庫…竟翻出「日治時期神秘小包」!網一看超驚訝:完全看不出來

記者王芊歷/綜合報導

古代人許多偉大的發明總是讓現代人為之驚嘆,其中獨特又有意義的文物,皆成為收藏家們爭先想珍藏的古董,而南投縣文化資產學會創會理事長梁志忠,日前公開了他保留數年的「台灣日治時代文物」,那就是一盒名為「月乃華」的女性貼身用品衛生棉,他接著透露,「當時只有家境不錯的人才買得起呢!」

台灣日治時代衛生棉。(圖/翻攝臉書/梁志忠)

根據《自由時報》報導,梁志忠表示,自己於日前找出了被埋沒在倉庫角落、甚至幾乎忘了其存在的一個台灣日治時代文物,他拿著一個標著「月乃華」的盒子,乍看之下根本不知道裡面裝了什麼,但盒子一打開就會看見20個棉球以白色半透明的紙包裹著,原來是當時女性的貼身用品衛生棉。他接著說,盒子的背面印有日文的說明,下方則有台灣總督指令字號和價格,而此衛生棉的使用方式也很特別,必須有「月經帶」才能使用,根本就是衛生棉的始祖。

梁志忠也提到,這盒「月乃華」牌的衛生棉,在當年只有家境不錯的人才買得起,屬於從日本進口到台灣的舶來品,而他購入這盒衛生棉已有20幾年,是在一家民藝骨董店看到的。他表示,在日治時期的一般人,生活條件並沒有很富裕,衛生棉對於他們來說也是一種新用品,買得起的人也偏少。

從前的衛生棉真面目曝光後,掀起了網友的討論,「看不出來是衛生棉欸」、「甚至沒看過月經帶」、「以前的女生一定很辛苦」、「包裝滿好看的」、「收那麼久不會發霉嗎。」

【更多中天快點TV報導】
新手爸爸姓「屎」…喜當爹下秒「取名太難」崩潰!嬤吐2字神回
喝酒臉紅≠超會喝!醫急曝「代謝差警訊」:2種癌症機率暴增14倍↑
台灣冬天「真的冷爆」!瑞典網紅多年活在零下 點出「凍番薯真相」竟出在牆上

相關文章

分享