甩頭10年成習慣!他放鬆→頸動脈斷裂「凸雞蛋大血腫」 恐怖後果曝:壓迫氣管窒息

記者林瑩真/綜合報導

中國大陸西安一名計程車司機習慣性甩頭,怎料某次甩頭過猛,竟將頸動脈甩斷了!脖子腫出一個大包,緊急送醫接受手術。

男子甩頭甩斷頸動脈。(圖/微博)
男子甩頭甩斷頸動脈。(圖/微博)

根據陸媒報導,男子因為職業關係,經常腰部、肩頸不舒服,因此10年來都習慣甩頭讓關節鬆開,但某次甩頭完隔天,他發現脖子竟然腫了一個大包。

男子母親形容,起初腫包只有核桃大小,因此他們不怎麼在意,但幾天後竟腫成雞蛋大小,嚇得他們連忙就醫。一看醫生更嚇到,因為男子竟然將自己的頸動脈甩斷了,頸動脈破裂導致出現血腫。

醫生說明,若男子再晚一點就醫,血腫將會脹大到壓迫氣管,若頸動脈完全破裂,則會大出血到休克、窒息,也有一定的死亡率風險,難以想像後果。

最後醫師為男子動微創手術,成功修補破裂的頸動脈。醫生也提醒,甩頭、過度親吻頸部,都有可能導致頸動脈破裂,尤其按摩、放鬆都需要注意力道,避免傷害。

【更多中天快點TV報導】
染指金正恩愛校!北韓「女大生委屈下海」教授狂牽線 紋繡院湯屋→愛房…暗黑用途全曝
劇毒外洩「2259人瞬間慘死」 孕婦更慘…生畸形殘疾兒!37年噩夢仍染萬人
一家全死命案!「3屍躺家離奇亡」字條囑咐:不要讓人知道…警破門超毛

相關文章

分享