900公斤安毒碼頭遭攔截!「矽膠地板夾安非他命」市價竟值24億 台泰聯手追毒梟

記者王芊歷/綜合報導

全台史上最大陸地海洛因磚毒品走私案於上個月底偵結,經過專案小組分析,這批毒品是從泰國以海運的方式入境台灣,沒想到在3日又發生了一起「矽膠地板」夾藏安非他命案,重達900公斤的結晶狀安非他命,市價飆漲至24億元台幣,泰國警方表示,這批毒品成功在碼頭被攔下,差點就送往台灣,目前貨主和買主仍在追查中。

泰國關務局長帕查拉於昨(4)日在記者會中說明了案情。(圖/調查局)

根據《聯合》報導,泰國關務局長帕查拉於昨(4)日在記者會中說明了案情,帕查拉表示,專案小組在碼頭攔下了一批結晶狀安非他命,而這批毒品重達900公斤,而這些毒品皆被塞在161片的矽膠地板中,一片矽膠地板的平均重量約4.5到6公斤左右。帕查拉接著說,這批毒品在泰國的價值為將近5億泰銖(約4億元台幣),若成功運到台灣,市價就會飆漲到24億元台幣,因此警方合理推測,貨主選擇在年底出貨,相信是要趁最後大撈一筆。

泰國警方指出,目前這批毒品的貨主和買主仍在追查中,據了解,調查局駐泰國法務秘書董裕光也出席了該記者會,並表示台灣調查局毒品防制處,會配合泰國警方,並與泰國關務局、泰國肅毒委員會、泰國皇家警察緝毒局及武裝安全中心組成海關攔截專案小組一起合作追查。

【更多中天快點TV報導】
受不了芒草刺+潮濕…人妻戰小王 夫進門見「內褲掛門把」還被嗆:這我個人習慣
教堂驚見露鳥俠!禱告女驚「毛黑沒割皮」落地窗看光光 他一句話讓法官判無罪
拒行房卻吞避孕藥!人妻下班不回家…甜勾小王嗨整夜 傻夫一路跟傻了

相關文章

分享