Omicron大炸鍋!「聖誕派對→超級毒趴」…醫曝「百人確診」全國剉勒等

記者樓冠陞/綜合報導

新冠肺炎全新變種病毒Omicron連環爆!挪威上週也首次通報境內出現確診案例。據了解,首都奧斯陸某公司日前舉辦了一場聖誕派對,不料120名與會者當中,竟有100人確診,且已知有13人感染Omicron,當地衛生單位醫師更警告這起「超級傳播事件」最終會有至少60人屬於此變異株。

示意圖/翻攝自Pixabay
挪威1公司舉辦聖誕派對,結果導致100人確診、至少13人染上Omicron。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,挪威再生能源公司Scatec在11月26日時,於奧斯陸舉辦了一場大型聖誕派對,現場湧進120名員工。然而事後卻驚爆有至少1名員工剛從南非出差返國,於是當地衛生部門立即進行PCR檢測,發現有多達100人確診,挪威公共衛生署更稱這是一起「超級傳播事件」。

報導指出,這100名已知的確診者當中,有13人確定感染Omicron,且醫師艾未茲蘭德(Preben Aavitsland)預估,整起事件最終會有至少60人屬於此變異株,而這也是除了南非以外,目前全世界規模最大的Omicron群聚感染。

據了解,與會的120名員工事先都以完整接種至少2劑的新冠疫苗,且在出席派對前都有出示病毒檢測陰性證明,美國《華爾街日報》對此表示,此案足以證明「疫苗泡泡」的弱點。不過挪威官方指出,目前所有確診者的症狀都很輕微,且無人住院。

【更多中天快點TV報導】
12月命運轉捩點將至!時空旅人4預言示警「撼動全世界」:人類生活會徹底改變
Omicron虐全球「疫苗效力被挑戰」 鐘南山豪邁判斷:不會完全無效對抗病毒
Omicron專攻小朋友!臨床症狀「輕微到難以察覺」 取代Delta成魔王差異曝

相關文章

分享