李國毅酒駕畫面曝光!過馬路「逆向迴轉」遭警攔 下秒…不理會「加速狂飆」

記者鄭明秀/綜合報導

藝人李國毅昨(4)日在新北市新莊舉辦女兒的滿月酒,未料開車離去時,竟違規迴轉,經過酒測後還高達0.33毫克酒測值。如今監視器畫面曝光,發現李國毅在中正和建國一路口直接穿過馬路反向迴轉,連被一旁交通分隊員警揮手攔停,竟完全不理會,直接呼嘯而過,直到警方追約500公尺才把他攔下移送警局偵訊,最後開出3張罰單,裁罰共6萬元。

李國毅酒駕違規監視器曝光。(圖/中天新聞)
李國毅酒駕違規監視器曝光。(圖/中天新聞)

李國毅酒駕違規消息曝光後,引發外界譁然。他隨即也發文澄清,因剛結束女兒的滿月酒,一時太急把停在對面的車子開出來,讓太太接手開並坦承犯錯。不過,從監視器畫面看出,他當時直接穿越中間的馬路,然後立馬迴轉到另個車道,剛好被交通分隊員警發現攔停,未料他根本沒停車,直接衝撞,呼嘯而過。員警只好追車直到約500公尺外的路口,才順利攔下車。

李國毅酒駕違規監視器曝光。(圖/中天新聞)
李國毅酒駕違規遭警方攔截竟不甩,直接開走。(圖/中天新聞)

最後,李國毅進行酒測時,發現竟高達0.33,明顯超標。當下直接被扣車並以涉及公共危險罪移送警局偵訊,在地檢署複訊後無保飭回。由於連續犯下三大違規事項,酒駕、逆向迴轉、不配合取締,讓警方對他開出3張罰單,共裁罰6萬元,並且依法吊扣駕照。

【更多中天快點TV報導】
李國毅酒駕被法辦!老婆深夜發文「想幫他辯解」…超心疼淚曝真相
李國毅酒駕遭警方攔查帶走 晚間臉書發文「鄭重向社會大眾道歉!」

相關文章

分享