高嘉瑜遭暴打!黃國昌翻出「家暴犯舊案」怒嗆:只要有權有勢就可橫行

記者王柏文/綜合報導

立委高嘉瑜30日爆出遭男友林秉樞毆打並勒頸家暴、並限制自由一事,導致高嘉瑜全身多處瘀青,事件延燒至今,前立委黃國昌今(5)日也在臉書上貼文,翻出日前慣性家暴的罪犯粘玉德,長期遭到縱容包庇的問題,最後更憤恨不平表示,「難道只要有權有勢,就可以橫行施暴」,引發討論。

▲前立委黃國昌。(圖/翻攝自臉書/黃國昌)
▲前立委黃國昌。(圖/翻攝自臉書/黃國昌)

日前彰化鹿港有一名王姓婦人及其兒子遭到丈夫粘玉德長期施暴毆打,時間長達2年,因粘玉德長期酗酒,經常回家要錢,只要要不到錢,就會對其母子拳腳相向、痛毆洩憤,近日彰化地檢署也已起訴粘玉德,雖然目前王婦母子二人已被安置在安全處,但仍滿心恐懼,因為粘玉德還是持續對她們找麻煩。

對此,黃國昌今日在臉書上表示疑惑,「家暴犯有權有勢、就可以輕縱放水嗎?」他更揭露出,這位慣性家暴的粘玉德,「竟然在我國的社會安全網中,憑恃著自己的背景、家族的政治權勢,長期遭到縱容包庇」,更令他不解的是,「一直到整起事件經公開披露,社會譁然後,檢警才急忙動作善後,簡直是離譜至極,臺灣社會,何時變成凌虐妻兒的家暴犯,只要有權有勢,權責機關都可以當作沒事?」

黃國昌更指出,這對慘遭暴力相向長達2年的母子,早已向彰化縣警局長吳坤旭投訴。但後來王女卻接到鹿港警分局洪堀派出所的電話埋怨表示「越級投訴」,原來是因為粘玉德的叔叔是福興鄉代表粘文交;伯父粘明隆,則曾任鄉代會主席,已故前副議長「砂石教父」粘仲仁則是家暴男的叔叔,連國民黨彰化縣黨部副主委粘勝傑,也是家暴男的遠親。導致員警接到王女報案電話到場後,就相信粘玉德叔叔的片面之詞便離開現場。

黃國昌最後更說,因為粘玉德在彰化福興鄉的家族勢力,相當龐大,「妻兒被家暴2年期間,左右鄰居都相當清楚,卻沒有人敢出面報案,就怕被粘家人『處理』」,最後一直到整起事件遭揭發,檢警昨日才匆匆前往拘提粘男到案,預計今日移送檢方複訊。這讓黃國昌痛心表示「如果沒有遭揭露、沒有得到關注,還要包庇這個家暴犯多久?這對母子還要被凌虐多久?」他也呼籲「彰化縣政府必須給社會一個交代!難道,只要有權有勢,就可以橫行施暴?」

網友們也紛紛留言表示「那些曾經受理又置之不理的執法人員,應該以共犯身份接受調查」、「官官相護就是這樣來的」、「可悲的政府」、「修法才是唯一辦法」,不過也有網友直指黃國昌「在您發文的同時,請問您開始處理了嗎」、「原來黃國昌的處理方式就是發文譴責啊」。

【更多中天快點TV報導】
900公斤安毒碼頭遭攔截!「矽膠地板夾安非他命」市值飆漲24億 台泰聯手追毒梟 
求助119遭推倒亂來!消防員瞎扯「只是關心妳」…她淚崩「2年輕生16次」
抓包渣夫偷吃4次!她狠心離婚…卻遭「推倒」 前夫褻笑:相信你也很想要

相關文章

分享