快訊/身陷「施壓風暴」!詹宏志「心死」請辭國策顧問 蔡英文准了

記者樓冠陞/綜合報導

PChome董事長詹宏志近日身陷「施壓媒體」袒護林秉樞疑雲,他也在今(5)日稍早發表聲明,宣布辭去總統府國策顧問一職。針對此事,總統府發言人張惇涵今日表示,詹董事長已向總統府李大維秘書長表達堅定辭意,蔡總統及總統府尊重詹董事長的決定,並感謝他過去所提出的政策建言。雖然,詹董事長辭任國策顧問,但總統府仍期盼他不吝對於政策提出寶貴的建議。

詹宏志請辭國策顧問一職,總統府回應表達尊重。(圖/翻攝自蔡英文臉書、中央社)
詹宏志請辭國策顧問一職,總統府回應表達尊重。(圖/翻攝自蔡英文臉書、中央社)

詹宏志稍早發表聲明指出,他原來接受總統府聘任國策顧問這個職務,是希望從民間工作對政府有所幫助,但現在不但沒有貢獻,還因為個人捲入的是非連累府方出面說明,原來的好意已無意義,因此正式辭去國策顧問的職務,希望總統府與各界諒解。

針對詹宏志的請辭,張惇涵表示蔡英文與總統府皆相當尊重,也感謝過去他所提出的政策與建言。另外張惇涵也重申,對於司法偵辦中的個案,總統府沒有評論,但期盼司法盡速查明真相,制裁加害人,伸張正義。

【更多中天快點TV報導】
快訊/身陷「施壓袒護林秉樞」疑雲!詹宏志9字吐心聲 請辭國策顧問
快訊/詹宏志遭爆「施壓媒體」救林秉樞!總統府急回應:顯然「很多人被騙」
詹宏志稱「只是轉達林秉樞訊息」非關說 朱學恒爆氣:根本施壓關說

相關文章

分享