水族館爆分屍案!虎鯊當眾「吐出刺青斷臂」…超驚悚「黑吃黑」鬥爭內幕曝

社群中心/綜合報導

事發在1935年的4月中,澳洲雪梨的庫吉水族館曾發生一起驚人命案。當時有一隻虎鯊在不遠的庫吉海灘被館方捕獲,沒想到在某天,這隻虎鯊竟當著遊客面前,突然吐出一條人類的左手臂,且上面還有刺青圖案,現場的遊客見狀後直接嚇傻,館方立刻報警處理,也意外揭發出震驚眾人的事件。

據外媒報導,當時事發後,警察發現虎鯊吐出來的不只有手臂,甚至還有鳥、老鼠等東西,而那隻手臂上面有著一對拳擊手互相搏擊的刺青圖案;此外,警察也得知,手臂的切口處相當平整,看起來不像是被動物撕咬的。據悉,當時是一隻更小的鯊魚吞了這條手臂,後來虎鯊又吃下鯊魚,所以手臂才沒有被胃酸腐蝕得太嚴重。

事發在1935年,澳洲雪梨庫吉水族館一尾虎鯊吐出人類斷臂。(圖/翻攝推特@ODFMpodcast)

後來在相關單位調查後指出,死者是一名知名的罪犯史密斯,他疑似捲入黑道糾紛,被合夥人殺害再分屍扔入海中,但至今仍沒有找到完整的遺體。即便如此,警方仍循線找到了2名嫌疑人。其中一位是造船富商霍姆斯,他多次雇用死者,鎖定富有的客戶來進行保險詐欺,後來他們和一名退役軍人兼詐欺犯布萊迪合作,三人偽造有錢客戶的支票和簽名,便且偷偷拿去兌現,但三人共事不久後便起了衝突。

起初霍姆斯否認涉案,甚至還一度試圖自殺,拖到後來才向警方透露,某日布萊迪深夜出現在家門口,拿著史密斯的斷臂,自述殺害和分屍過程,過程中勒索了500英鎊(約1.8萬新台幣),威脅若不給錢,受殺害的就是他。霍姆斯聽聞後嚇到立刻給錢,卻不知如何處理手臂,只好將手臂扔入大海。

另外,在1935年6月12日,原本霍姆斯要出庭作史密斯謀殺案的關鍵證人,卻被發現胸口中了3槍陳屍在汽車內,法醫認定為謀殺,但遲遲未抓到兇手。由於缺乏了霍姆斯這個關鍵證人,再加上詹姆斯完整的屍體依舊沒被找到。最後,布萊迪只因為偽造支票罪被警方逮捕,直到30年後他以76歲的高齡離世,始終沒承認犯下謀殺案,而真相也就永遠成謎了。

【更多中天快點TV報導】
養網軍關10年!羅智強推「反政府網軍公投」…更批:民進黨才是罪魁禍首
新竹男看上路邊瑪莎拉蒂…竟揪朋友「一路開心拉回家」!車主一覺醒來傻了

相關文章

分享