高嘉瑜遭痛毆「爆發時間點怪」?施正鋒揣測:和蔡英文「論文門」有關

社群中心/綜合報導

東華大學教授施正鋒分析表示,高嘉瑜家暴一事的爆發時間有點奇怪,事件鬧得很大,說不定是和總統蔡英文的「論文門」案有關。(圖/翻攝高嘉瑜、施正鋒臉書)

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,引發大眾關注。對此,東華大學教授施正鋒分析表示,民進黨內的各派系,或自己養、外包、透過結盟等方式和網軍合作,他指出,高嘉瑜家暴一事的爆發時間有點奇怪,事件鬧得很大,說不定是和總統蔡英文的「論文門」案有關。

▲高嘉瑜不但頭部受到重擊瘀青,眼眶周圍更是紅腫。(圖/中天新聞)
高嘉瑜不但頭部受到重擊瘀青,眼眶周圍更是紅腫。(圖/中天新聞)

施正鋒在接受《中天新聞》訪問時表示,林秉樞若是白手套,意思就是有些政治人物或黨內派系不方便做的事情要找人來做,但白手套好像又有一點像是完全聽命於自己人。還有一種情況是外面的公關公司,他們會有垂直整合行銷,現在是網軍的世代,跟我們透過電視又不太一樣,有點像是包工程,分很多種類的案子,有不同價碼。

東華大學教授施正鋒(圖取自中天新聞YT)
東華大學教授施正鋒(圖取自中天新聞YT)

此外,施正鋒表示,前民進黨立委段宜康現在不是政治人物,在高嘉瑜事件的爆發,他的影響不大。但施正鋒也指出,時間點有點奇怪,「相當程度,說不定是跟蔡英文總統論文的消息有關係的。」他直言,事實上有很多類似的案子,但什麼時候爆發要看時間點,這次事情鬧得這麼大,甚至傷到了新潮流,這要轉移焦點和處理的事情其實蠻大的。

在這件事情中,施正鋒表示,也許高嘉瑜是無辜的,他解釋道,因為林秉樞似乎是專門找單身的女性政治人物出手;他也說,還有一種可能是,高嘉瑜在黨內人緣不好,所以就養在那邊,但不知道出手時間。至於網軍和民進黨關係的部分,施正鋒說,民進黨是派系結盟,各派系都有這樣的覺悟,就是必須要有網軍,不是自己養,就是外包,或是利用結盟的方式。

相關文章

分享