快訊/彰化母子控家暴!調出密錄器曝「家暴男在門外」…2警被記申誡

記者王柏文/綜合報導

彰化縣一名粘姓男子,涉嫌對王姓妻子跟6歲繼子家暴,甚至多次飛踹繼子,而警方第一次獲報未見到被害者就離開,導致王女再被毆打,引起台灣社會撻伐,對此,警方公布警員身上的密錄器畫面後,給兩名處理的員警核予申誡一次處分,並強調並未包庇粘男。

▲鹿港分局也指出,員警於現場察看5分鐘後,因接獲交通事故報案而離開現場。(圖/中天新聞)

這名王女及其兒子遭到粘男長期施暴毆打,時間長達2年,因粘男長期酗酒,經常回家要錢,只要要不到錢,就會對其母子拳腳相向、痛毆洩憤,在王女7月28日報警後,鹿港分局洪堀派出所胡姓警員立即派遣2位員警到場處理,員警到場後立即下車查看,並在王女住處週遭及窗戶巡視,惟該處大門上鎖,呼叫王女未應答,另撥打王女手機門號及該戶室內電話均未接聽,且當時粘男在室外,胡姓警員遂撥打電話給王女與粘男熟識之莊姓友人(阿清)到場協助處理。

鹿港分局也指出,員警於現場察看5分鐘後,因接獲交通事故報案而離開現場,事後王女向內政部警政署及本局投訴,經調查釐清事實,本案處理員警未依規定妥適處理,本分局已於110年9月16日核予申誡一次處分在案,另現場處理如有不當之處,本分局再深入釐清並究責。

鹿港警方澄清,王女2年間歷次報案,警方均有依規定受理偵辦及通報相關單位,絕無因施暴男子之身分或家庭背景,而有包庇家暴加害人之情事;警方呼籲如遇有家暴案件,請立即撥打110報案電話,警方將會同社工單位盡速前往處理,以利救援在生命危機中的受暴人或兒童。

【更多中天快點TV報導】
醉男吃薑母鴨爆口角!猛摔後「3把尖刀」亮相…詭辯「削水果」 法官下秒打臉 
服英戰士展忠誠!蔡英文竟「大讚高端仔」:不錯喔,你們畢竟是死忠的
林秉樞施暴案讓綠營「黨內互打」浮出水面!凌濤吐3點嘆:民進黨被對岸滲透

相關文章

分享