疫苗預約分流 今上午BNT下午AZ 指揮中心祭2招催打

社群中心/簡錦慧 綜合報導

第17期COVID-19疫苗今(12/6)起分流預約,上午10點開放BNT疫苗,下午2點可預約AZ疫苗。BNT預約時段為今天上午10點至明天中午12點,AZ從今天下午2點至明天中午12點止。9日就可開始施打。

第2劑疫苗涵蓋率在昨日突破6成,指揮中心推出催打措施,台北車站從昨日起至12月9日設置莫德納疫苗接種站,不必預約、隨到隨打 ,還送100元全聯禮券。 指揮中心發言人莊人祥表示,所有在台灣的人士不限國籍,都可至北車接種站施打莫德納疫苗,只要年滿18歲,從未打第1劑、接種莫德納第1劑滿4周,以及AZ第一劑接種後滿8周的民眾都能接種。

指揮中心祭出,到台北車站打莫德納送全聯百元禮券。(指揮中心提供)
指揮中心祭出,到台北車站打莫德納送全聯百元禮券。(指揮中心提供)

指揮中心催打第二波是宣布強制接種,明年(2022)年元旦起,教育部、經濟部、勞動部及衛生福利部業管的至少24類場所(域),所有工作人員/從業人員皆應接種COVID-19疫苗2劑且滿14天,若未完整接種,須每周1次自費抗原快篩(含家用快篩)或PCR檢驗陰性後,始得提供服務。依此規定,上述24類場所人員,最晚得在12月17日前打完第2劑。

莊人祥表示,24類場所共有多少從業人員並未估算,但先前部分場所復工就要求從業人員6至8成須打過1劑疫苗,現在只是要求打完2劑,如果無法接種,就每7天自費採檢一次。

【更多中天快點TV報導】
政府匿名修改林秉書維基資料! 國發會證實IP來自公路總局
行駛效益不佳! 國光號高雄往返台東明年元旦停駛
蔡英文說打「高端」是死忠的! 他批打疫苗在台灣變成是「信仰」?

相關文章

分享