工程師因疫情「慘淪街友」!淚崩躲涼亭「沒臉見爸媽」…警親買車票暖勸:快回家吧

記者樓冠陞/綜合報導

新北板橋有1名46歲的潘姓街友,先前因為新冠疫情的緣故遭到公司裁員,但因為覺得丟臉、無顏面對屏東家鄉父老,於是在花光身上所有積蓄後,失意地在街上流浪。警方近日接獲民眾報案,稱有街友夜宿華東公園,於是便前往現場巡邏探查。警方在聽完潘男的遭遇後,先是開車送他至板橋轉運站,再自掏腰包花了1000元買餐點與車票,協助他回屏東,並鼓勵他可以重新振作。

新北1名工程師因新冠疫情失業,最終流落街頭。(圖/警方提供)
新北1名工程師因新冠疫情失業,最終流落街頭。(圖/警方提供)

板橋警分局信義派出所長鍾明豐指出,他在12月2日深夜帶班巡邏行經華東公園時,發現潘男正在涼亭的地上縮著身子躺著。據了解,潘男本是1名電子工程師,卻因新冠疫情的緣故,不幸在今年6月時遭到裁員,隨後又理財不慎、花光積蓄,無顏回到屏東老家求助,於是流落街頭。

警方在聽完潘男的故事後,決定出手相助,他們不斷地鼓勵潘男振作,同時也開車載他去板橋轉運站,接著又自掏腰包拿出1000元,作為客運車票及飲食的費用。據悉,潘男在離開時緊緊握著警方的手,承諾一定會在回到屏東老家後致電報平安,並在有朝一日返還鍾明豐資助的費用。

板橋分局長劉炯炫表示,近期氣溫驟降,除了獨居老人、行動不便或家境貧困者需要關懷與協助外,也請派出所調查轄區街友,妥善安置。另外,他也呼籲,若在轄內發現弱勢民眾,可主動聯繫警方或通知區公所、社福單位等,以便即時援手,讓大家都能平安度過寒冬。

【更多中天快點TV報導】
醉男吃薑母鴨爆口角!猛摔後「3把尖刀」亮相…詭辯「削水果」 法官下秒打臉
台中「球棒隊」再現!他不滿鄰居天天吵 「持棒猛踹門」獅吼:給恁爸出來
食品包裝廠爆命案!他掉東西伸手撿…下秒「半身卡機器」噴血慘死

相關文章

分享