失業男殺妻「棄屍望高寮」!「對折裝行李箱」環島300km 下秒…掛樹淚喊:我來陪妳了

記者樓冠陞/綜合報導

台中市有1名65歲的男子失業長達20年,且與54歲的妻子長年感情不佳,於是他便在2021年3月10日凌晨,偷偷將妻子悶殺,隨後又將她的屍體對折,強行塞進尼龍布製的行李箱,最終開車前往望高寮樹林棄屍,並在事後於附近自縊。

台中1名男子與妻吵架後,將對方悶殺並載至望高寮附近棄屍。(圖/警方提供)
台中1名男子與妻吵架後,將對方悶殺並載至望高寮附近棄屍。(圖/警方提供)

這起事件發生在今年3月10日,疑有精神疾病的陳男因為長期失業,導致家中所有的經濟重擔都仰賴著在台中工業區上班的妻子苦撐。據悉,夫婦倆經常吵架,且鄰居都能聽得一清二楚。

案發當晚8時許,陳男妻子下班回家後,又再度與對方發生爭執,陳男一氣之下竟當場將她悶死,為了毀屍滅跡,他找出家裡一個尼龍製的大型行李箱,並將妻子的遺體對折後塞入,且還留下了一封遺書,坦承自己「殺了妻子」、「感情不睦」等字句,另外也交待了他的銀行帳戶,以及後事該如何處理。

警方透過監視器畫面發現,陳男在3月11日凌晨3時許,推著裝有妻子屍體的行李箱,開車北上前往新北市,隨後又立即折返,大約在上午9時許抵達望高寮停車場,並拖著行李箱走進一旁的樹林裡棄屍。陳男事後又開車前往五金行,買了塑膠繩、椅子等物品,並在下午1時左右,回到妻子屍體放置點附近,在樹林內上吊自殺。

夫婦倆的獨子因工作關係獨自住在台南,當晚他卻遲遲聯繫不上父母,於是報警協尋,並在一連串的循線調查後,終於在12日找到了2人的屍體。不過警方表示,儘管陳男坦承自己殺妻,但卻沒有說明行兇動機,導致這起案件至今仍無法得知真相。

【更多中天快點TV報導】
芒果婦管閒事「失蹤→慘死」!全家找不到人3天…求神指點「人在水池」 一撈驚見雙屍
紡織老董偷吃被抓包!為小三豁出去 2250萬元股份全送董娘…霸氣喊:不幹了
工程師因疫情「慘淪街友」!淚崩躲涼亭「沒臉見爸媽」…警親買車票暖勸:快回家吧

相關文章

分享