比特犬恐遭人道…米可白心疼:真的能解決問題嗎? 她曝「超殘忍真相」引網熱淚

記者古靜兒/綜合報導

屏東縣春日鄉日前發生一起「比特犬咬死男童」的意外,一名3歲男童造訪鄰居家時,竟被鄰居家養的比特犬緊咬腹部導致重傷送醫,不過搶救後仍不治身亡,事發後震驚全台,肇事比特犬恐被人道,而飼主也被檢警依過失致死罪函送法辦。對此,身為愛狗人士的藝人米可白忍不住發文嘆道:「人道毀滅真的能解決問題嗎?」

米可白是出了名的愛狗人士。(圖/翻攝自FB)
米可白是出了名的愛狗人士。(圖/翻攝自FB)

事實上,米可白作為演藝圈內著名的愛狗人士,多年來為幫助流浪動物出錢又出力,除了和前夫謝銘杰領養4隻米克斯犬外,也在新竹設立大型流浪狗舍,而這次的比特犬咬死男童事件爆發後,她昨(5)日在臉書上忍不住有感而發:「心疼離開的孩子,也心疼這個毛孩。」

由於比特犬飼主已無繼續飼養之意,目前犬隻已被送到收容所等待進行人道評估,再加上比特犬沒有登記、植入晶片以及結紮,飼主除了被農業處依法開罰外,事發後還被檢警依過失致死罪送辦。對此,米可白也提出疑問:「到底誰該負起這個責任?人道毀滅真的能解決問題嗎?」

米可白心疼無法為自己發話的動物,在沒有利用價值後就被人類犧牲的悲哀。(圖/翻攝自FB)
米可白心疼無法為自己發話的動物,在沒有利用價值後就被人類犧牲的悲哀。(圖/翻攝自FB)

米可白認為,動物既不會講話,又無法為自己辯駁,但只要憾事發生之際,往往都是牠們先被檢討,而不是人類,「牠只是看家的工具~當沒有利用價值後就只能被犧牲」,一番言論讓不少網友引起同感:「人都可以教化,為什麼狗不行」、「都被鐵鍊綁了3條,有夠可憐」「不該把人類自己的錯怪罪在狗身上,母親失去了孩子一定很都很痛心,但不可否認是家長失職,而不是這隻狗的問題」;藝人鐘欣凌也留下一語「唉~」,簡短一字卻感受到深深無奈。

【更多中天快點TV報導】
比特犬咬死人「狗恐遭人道、飼主移送法辦」 社工網紅傻眼:應是男童監護人先被抓吧?
屏東咬死童比特犬「超撒嬌曝光」 她探視嘆:那天到底發生啥事,讓你這樣

相關文章

分享