演活《死亡筆記本》天才L!男星最紅時期「帶妻小返鄉歸農」 罕見曝「半隱退原因」引網淚

記者古靜兒/綜合報導

日本資深藝人松山研一以模特身份踏入演藝圈,在2002年以日劇《極道鮮師》拓展演藝之路,更在2006年因扮演《死亡筆記本》系列電影中的怪異天才「L」備受關注,自此戲路大開的他還在2009年的電影《戀愛植男》中扮演罹患過動症、口說日本道地方言的農村青年,獲得「每日電影獎」影帝殊榮。松山研一在2011年和大8歲的藝人小雪結婚、誕下2男1女後,便鮮少出現在瑩光幕前,難得他日前現身談話節目訪談,更罕見分享婚後和育兒生活。

松山研一日前登上《日曜日的初耳學》接受補教界天王林修的訪談。(圖/翻攝自推特)
松山研一日前登上《日曜日的初耳學》接受補教界天王林修的訪談。(圖/翻攝自推特)

松山研一曾在2018年被日媒爆料已於北日本的鄉鎮買了獨棟房屋,沒想到他在隔年就帶著妻子小雪和3個小孩搬到新家,在演藝事業到達巔峰之際返鄉歸農,雖然在這期間仍有往返東京進行演藝工作,但這樣的半隱退生活也讓不少粉絲感到相當驚訝。對此,松山研一日前登上《日曜日的初耳學》和補教界天王林修對談時,透露想當農夫的原因,竟是因為比起前往超市購買食材,反而想當農夫嘗試耕作的酸甜苦辣。

松山研一也透露第一次當農夫的失敗經歷,從一開始的隨意揮灑種子,到現在變成業餘農夫的生活,這段期間確實讓他深刻體會到人生經歷失敗到重整旗鼓、邁入下個階段的心境。松山研一坦言,自己會選擇邊當演員邊當農夫還有另一個原因,其實他當初感覺到演技來到了瓶頸期,更直言「再演下去,我已經沒有可以拿出來的東西了」,於是和經紀公司商談後,為了體驗不同人生經歷,最終舉家搬遷到鄉鎮過上新生活。

松山研一在2019年帶著妻子和3個小孩搬到鄉鎮新家展開新生活。(圖/翻攝自推特)
松山研一在2019年帶著妻子和3個小孩搬到鄉鎮新家展開新生活。(圖/翻攝自推特)

不過,從訪談上看得出松山研一對現在的生活相當滿意,還表示若在鄉下當農夫的時候,就不會接下演員工作,分工相當明確。另外,松山研一也表示,如今3個小孩都已經到了上學的年紀,沒想到小孩都曾向他透露不想前往東京上學的念頭,讓不少粉絲在看了節目播出後直呼:「看起來一家人的感情真的超好」、「得有多捨不得爸爸才會3個人都不想去東京上學啊」、「完全遺傳到爸爸了吧!」

【更多中天快點TV報導】
BIGBANG太陽升格當爸了!老婆閔孝琳「今誕下男寶寶」 韓網證實:母子均安
《華燈初上》出現時空交錯!資深媒體人驚見「大學課程穿越了11年」 網傻了:不愧是讀書人

相關文章

分享