本土一哥→直播天王「年賺破億」!陳昭榮深夜感慨「希望可以退下來」:不再是藝人

記者古靜兒/綜合報導

有「本土一哥」之稱的演員陳昭榮自2017年出演八點檔《春花望露》後就鮮少出現在螢光幕前,他近幾年來轉戰電商平台成為「直播一哥」,更創下年營業額突破近億元的超狂戰績,然而陳昭榮卻因此遭酸民攻擊,曾被嘲諷道:「沒戲拍了、沒地方混了只能賣魚、混到變賣魚郎!」對此,陳昭榮昨(5)日深夜也感慨吐露從13歲離開家鄉花蓮玉里鄉踏入社會工作的心得,字裡行間可見真摯情感,引起網友熱議。

陳昭榮直播賣魚年營業額賺進億元。(圖/翻攝自FB)
陳昭榮直播賣魚年營業額賺進億元。(圖/翻攝自FB)

陳昭榮昨晚在臉書上PO文表示,他從13歲離開家鄉花蓮玉里後就展開了獨立生活,打工人生更橫跨餐廳、啤酒屋、電子工廠、橡膠廠等,最後選擇踏入演藝圈,沒想到在電影圈的時候不紅,還曾窮到吃泡麵度日,進入電視圈後也不紅,直到出演八點檔《台灣阿誠》演到將近98集才爆紅。陳昭榮嘆道,在演藝圈打滾多年後終於體會到,努力付出的人拼下去一定有機會出人頭地,卻也讓他看盡人生,甚至朋友越交越少,也越來越孤單。

對於酸民酸語,陳昭榮自認已經可以做到無動於衷;曾經出手相助的人翻臉不認人,他也看開了,「媒體黑我慣老闆名譽、莫須有罪名我非告不可,背後黑我酸我的….無所謂」。不過陳昭榮也強調,「不要從別人嘴裡認識我!因為你從不知道、我有多努力拚搏自己的人生!」

陳昭榮投資成立有台灣版抖音之稱的短影音平台「嗨吧」。(圖/翻攝自FB)
陳昭榮投資成立有台灣版抖音之稱的短影音平台「嗨吧」。(圖/翻攝自FB)

陳昭榮坦言,每天都是上班日的他每天早上8時左右抵達公司、晚間11時離開,卻依舊發願將薪資固定20%捐給不認識的因緣,至今已有近20年,也讓他自認人生目前為止無愧於心、沒有對不起任何人,只是對於疏於聯絡而漸漸陌生的好友,他也請求體諒,「我還在努力精彩過日子」。眼見還有25天就要邁向2022年,陳昭榮不忘為自己加油喊話:「期待能碰到好的夥伴、一起打拼,我希望可以慢慢退下來、幫助年輕人!我曾經風光就已足夠,不再是藝人,未來是年輕人的世代;加油,2022!」

【更多中天快點TV報導】
46歲謝金燕「素顏照曝光」!深夜突PO自拍「對著鏡頭卸妝」 網全嚇傻
比特犬恐遭人道…米可白心疼:真的能解決問題嗎? 她曝「超殘忍真相」引網熱淚

相關文章

分享