百貨賣場變身接種站 柯文哲轟:反對,就千萬別出錯!

1206柯文哲。(圖/北市記者會)
柯文哲對於賣場打疫苗反對。(圖/北市記者會)

記者陳亭伃/綜合報導

為提高疫苗施打率與中央疫情規範,近日多間全聯啟動作為疫苗接種站,台北市長柯文哲6日表示,「對於要不要將全聯(賣場)開疫苗注射站,個人持反對態度。」認為這樣可能會出現醫療需求來不及的情況。

柯文哲表示,在醫院打疫苗出問題要急救、CPR都容易,但在大醫院一個CPR就掛了,真的要保證大賣場打疫苗不要出事,另外也提到醫院現在預約率兩成都打不滿,為什麼還要開新的點?這樣邏輯也不太對。

另外,柯文哲也提到,賣場打疫苗是要店員打嗎?也不是,還是醫護人員打疫苗,將醫護人員移出來打疫苗,乾脆就把人放在醫院打,不然只是成本上升而已,更有安全度下降的問題,畢竟要是在醫院施打疫苗出問題,要急救都很容易,例如臺大醫院裝葉克膜只要15分鐘,大賣場怎做到?所以不管如何評估,都不適合在賣場打疫苗。

柯文著也提到,美國跟台灣的狀況不同,美國是診所開在大賣場內,台灣則不是「我自己是醫界出身,也清楚在醫院打醫護比較舒適,大賣場施打,就保證不要出事,出事急救非常困難」。

【更多中天快點TV報導】
▲偷情被抓包!鄰居男拿「人妻啪片逼獻身」…噁喊:一周5次才保密
▲新北無業男喝醉「提刀狂捅酒客」…腹部破洞「臟器全流出」慘死
▲7:03校車沒搭…高中男「坐同學機車」 噴飛路邊2天後斷魂「生前最後奪命訊息曝光」

相關文章

分享