林秉樞家暴→網軍之亂…蘇貞昌放話「查下去」 她狂酸:別遇到綠營就收手!

記者張立人/綜合報導

立委高嘉瑜遭男友林秉樞狂毆重傷,遭《鏡週刊》報導曝光。但隨著案情逐漸明朗化,竟衍生出民進黨的網軍內鬥。其中PChome集團董事長詹宏志被爆料,曾替林秉樞向媒體施壓、關說,他也在昨日請辭總統府國策顧問一職。對此,《大新聞大爆卦》今(6)日邀請來賓發表看法。

楊寶楨對總統府的回應感到不以為然,認為民進黨內部已套好招。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
楊寶楨對總統府的回應感到不以為然,認為民進黨內部已套好招。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

民眾黨發言人楊寶楨分析詹宏志前後說詞,在事件一開始,詹宏志表示自己是媒體業出身,因此知道施壓是錯誤行動,因此沒有幫助林秉樞;但後來卻改口承認,坦言有「提供資訊」,但仍有告訴媒體需查證,還原事實。但楊寶楨直言,詹宏志當時仍身揹國策顧問職位,可謂位高權重。那在傳遞訊息的過程中,無疑會對媒體施加不少壓力,會讓媒體疑惑「真的能夠報出來嗎?」

而總統府回應提到「被矇騙」一詞,楊寶楨質疑,「要怎知道那些人被矇騙?」因為總統府在尚未公布相關證據的情況下,竟直接斷定過程中有矇騙情事,完全不合理。楊寶楨聽完總統府回應後,猜測民進黨內部「已經套好招了」,因為事件爆發後,不少綠營人士紛紛跳出來跟林秉樞做切割,幾乎是一連串、感覺像討論過的一致說詞。

提到蘇貞昌支持徹查網軍,楊寶楨要求蘇不要看到自家人就收手。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
提到蘇貞昌支持徹查網軍,楊寶楨要求蘇不要看到自家人就收手。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

楊寶楨表示,分析至此會發現,綠營人士越是公開切割,期望這把火不會燒到自己身上,就越會覺得「民進黨有鬼」。另外,若因此導致網軍遭連根翻出,對綠營只會更加不利。她複誦行政院長蘇貞昌日前放話「查下去」,要求蘇貞昌確實執行,而非像台北市長柯文哲的揶揄一般,遇到民進黨人員就收手不查,「要把網軍一把抓出來,可能性不是那麼高」。

【更多中天快點TV報導】
林秉樞案維基百科遭「國家級網軍」竄改?柯文哲:執政者要節制自己的權力
19秒血片提出!高嘉瑜現身「不耐煩白眼」:無聊新聞要報多久?俏皮回眸全錄
一人一信寄行政院!柯P要蘇貞昌查網軍…高喊:不能讓國家被黑勢力吞噬

相關文章

分享