2021「哪個政策最騙」?網盤點政府謊言…「這項」榮登寶座網氣炸:真的超瞎

記者陳冠萍/綜合報導

台灣今年爆發許多事情,先是4月初的太魯閣出軌事件,釀成多人死亡;在到5月疫情大爆發,全台進入三級警戒;以及10月城中城大火,奪走46條人命;11月頻繁出現治安問題,都讓民眾看到政府有許多需要改進的地方。有網友就在PTT發文問:「重大新聞事件接踵而來,那麼大家今年聽過最大的謊言是啥?」

原PO詢問。(圖/翻攝自PTT)
原PO詢問。(圖/翻攝自PTT)

原PO在PTT寫到,2021年即將結束,時間快速流逝,尤其是從新冠肺炎流行這2年開始,每天都會關注疫情變化,不知不覺間就年底了。而今年依舊是充滿謊言及流言的一年,重大新聞事件接踵而來,原PO想問問大家的是:「那麼大家今年聽過最大的謊言是啥?」

在疫情方面,網友留言說,聽過的最大謊言是,「原廠授權書」、「疫苗政策」、「3+11沒有相關會議紀錄」、「校正回歸,當初聽到就覺得騙」、「疫苗夠打,不用再買3千萬劑」、「超前部屬」、「高端」、「台灣防疫世界第一」、「疫苗夠了」、「高端是莫德納兄弟」、「陳時中說國際上買不到疫苗,真的超瞎」等。

疫苗方面,網友留言。(圖/翻攝自PTT)
疫苗方面,網友留言。(圖/翻攝自PTT)

在公投方面,網友表示聽過最大謊言是,「不缺電」、「 四個不同意,台灣更有力」、「萊克多巴胺相當於保健食品」、「四個不同意,讓台灣不再亂下去」、「台灣不缺電,所以我們要蓋三接」、「四個不同意就是最大騙局」、「四個不同意」、「喊不缺水、不缺電,但明明啥都缺」。

此外,也有網友表示,民進黨就是最大謊言,「有聽過民進黨嗎?那就是了」、「民進黨」、「假博士」、「民進黨的所有話」、「民主『進步』黨」、「民主進步」、「蔡英文就是最大謊言」;而跟兩岸議題相關的,網友則表示,「抗中保台」這句話最騙。

民進黨方面,網友留言。(圖/翻攝自PTT)
民進黨方面,網友留言。(圖/翻攝自PTT)

整篇文章結算下來,其中最多人留言覺得是聽過最大謊言的,大多都是跟疫苗相關話題,包含陳時中的我負責、校正回歸、疫苗政策、3+11、高端、超前部署、原廠授權書等。

【更多中天快點TV報導】
⭐️林秉樞無業學生「存款竟高達2300萬」!國民黨提5大疑點「揭網軍治國秘辛」
⭐️6撩妹神招「女生秒淪陷」!他揭「林秉樞恐怖手段」 全網嚇傻:哪有人逃的了
⭐️錢哪來的?林秉樞送「高級草莓禮盒」不手軟 「一次2盒→價格飆破千」網驚呆

相關文章

分享