「殺人犯都不見得會被判死刑!」女星心疼「比特犬恐遭人道」:人和狗都應被公平對待

記者古靜兒/綜合報導

屏東縣春日鄉日前發生一起「比特犬咬死男童」的意外,一名3歲男童造訪鄰居家時,竟被鄰居家養的比特犬緊咬腹部導致重傷送醫,不過搶救後仍不治身亡,事發後震驚全台,肇事比特犬恐被人道,而飼主也被檢警依過失致死罪函送法辦。對此,身為愛狗人士的藝人潘慧如也忍不住發文嘆道:「殺人犯都不見得會被判死刑了!」

潘慧如心疼比特犬恐遭人道。(圖/翻攝自FB)
潘慧如心疼比特犬恐遭人道。(圖/翻攝自FB)

比特犬咬死男童事件爆發後,潘慧如昨(5)日也在臉書上對此事發表看法,她首先以「殺人犯都不見得會被判死刑了,為什麼狗狗就要被判人道處決」為開頭,認為無論任何情況都不該先入為主地貼上標籤,強調人和狗都是生命,應該都要被公平對待。對於3歲男童遭咬死的慘事她也感到相當遺憾,更忍不住嘆道:「都心疼、都難過、都感嘆。」

據了解,不幸逝世的3歲男童是在2日晚間趁母親外出買晚餐期間,前往鄰居家玩耍,沒想到卻遭比特犬緊咬腹部、重傷身亡。不過,經警方調查後,發現鄰居有將比特犬確實繫上狗鏈,平時也固定在飼養場所,只是比特犬沒有登記、植入晶片以及結紮,飼主除了被農業處依法開罰外,事發後也被檢警依過失致死罪送辦;由於比特犬飼主已無繼續飼養之意,目前犬隻已被送到收容所等待進行人道評估。

潘慧如是出了名的愛狗人士。(圖/翻攝自FB)
潘慧如是出了名的愛狗人士。(圖/翻攝自FB)

不少網友都對此事抱有不同看法:「死的人最無辜。有人為她說話嗎」、「罪完全都推給狗,真的很不公平」、「酒駕撞死人的最應該被人道吧」、「狗跟小孩都很無辜,怎麼不檢討家長為什麼沒有看好小孩」、「狗狗只是在顧家,脖子也帶著鐵鏈,如果不把 小孩獨自一人留在家今天會發生這事件嗎?不要把所有責任推給狗兒,牠是無辜的好嗎?」、「今天小孩會出現在別人家的比特犬旁邊,一切很匪夷所思。如果今天有人跑進鱷魚園被鱷魚咬,跑去獅子園,被獅子攻擊,那是不是動物都該被銷毀?小孩為什麼出現在那裡,父母都不用檢討嗎?」

【更多中天快點TV報導】
比特犬咬死人「狗恐遭人道、飼主移送法辦」 社工網紅傻眼:應是男童監護人先被抓吧?
比特犬恐遭人道…米可白心疼:真的能解決問題嗎? 她曝「超殘忍真相」引網熱淚

相關文章

分享