家暴案→網軍風暴!林秉樞政商連結逐一起底…國民黨酸:民進黨的「東方快車案」

記者王靖淳/綜合報導

立委高嘉瑜遭男友林秉樞毆打一事讓各界關注,然而,事件曝光後,卻也引發PTT上的一波「介入炒作及帶風向」的網軍鬥爭,同時也使林秉樞背後複雜的政商關係,逐一遭人起底。

林秉樞家暴案扯出網軍風暴。(圖/中天新聞)

高嘉瑜的男友林秉樞,在兩人約會時,見到高嘉瑜在與前男友馬文鈺傳送訊息,盛怒之下便出手毆打高嘉瑜,使其傷痕累累,然而,整起家暴事件曝光後,便有一個帳號名叫「CrazyWinnie (沒品維尼)」的網友,在PTT上發文帶風向,其不僅於文中替林秉樞平反,甚至還在文中表示,高嘉瑜有疑似助理費不當使用之情形、以及馬文鈺曾到林秉樞母親的告別式中鬧場等說法。

然而,便有眼尖的網友發現該「沒品維尼」之背後使用者,其實就是網軍李柏璋,而對此,李柏璋本人也在臉書發文澄清,表示「沒品維尼」並非自己,同時也指出,自己與林秉樞完全不認識。李柏璋也於文中提及,自己確實有接到雙方的共同友人致電請託,希望他能夠幫林秉樞發布聲明。

另外,前立委段宜康、PChome集團董事長詹宏志更遭到點名表示,皆接受林秉樞的請託,並對媒體施壓,要求不要報導家暴事件,儘管兩人皆撇清,但仍備受各界所質疑。

此外,林秉樞的金流來源也備受各界關注,林秉樞遭人起底發現,他在2015年時,還只是個向⽗⺟伸手要錢的窮⼩⼦,更在2018年時,因為在歐洲摸脫衣舞孃而付不出罰款。然而,林秉樞到了今年時,卻住得起⽉租5萬的飯店,每個⽉的日常開銷更是高達30-40萬,讓各界不禁懷疑,其是否涉及洗錢。

對此,國民黨也有人認為,整起事件之發生經過至衍生出的網軍鬥爭,以及背後的政商勾結,彷彿就是民進黨的東方快車案。

【更多中天快點TV報導】
遭爆找妻炒股!張忠謀認了「林秉樞與張淑芬見過面」:不曉得談什麼
一人一信寄行政院!柯P要蘇貞昌查網軍…高喊:不能讓國家被黑勢力吞噬
驚見神秘片!李柏璋拍啪片遭抓包 妻氣炸反擊…她被告才知影片主角是自己

相關文章

分享