論文風波惹議!彭文正律師不認「證明文件」…高喊:叫陳水扁來作證

記者王靖淳/綜合報導

媒體人彭文正日前指控,認為總統蔡英文的博士學位論文為造假,進而與總統府發言人張惇涵槓上,同時也對他提告加重誹謗罪。然而,台北地院也於今(6)日時開庭審理。對此,張惇涵於庭中出示蔡英文的倫敦政經學院博士證書以及2紙證明文件,未料,彭文正的律師卻認為文書造假,便聲請傳喚前總統陳水扁作證。

彭文正控告蔡英文博士學位一事,與總統府發言人張惇涵強勢槓上。(合成圖/翻攝自彭文正、張惇涵臉書)
彭文正控告蔡英文博士學位一事,與總統府發言人張惇涵強勢槓上。(合成圖/翻攝自彭文正、張惇涵臉書)

彭文正指控,總統府張惇涵明知蔡英文未在35年前取得英國倫敦大學博士學位,卻在先前的一場記者會中毀損他的名譽。對此,彭文正認為張惇涵有加重誹謗、公然侮辱之嫌,於是向法院提告。

然而,針對總統蔡英文的博士論文風波,台北地院於今(6)日時開庭審理,總統府發言人張惇涵便帶著蔡英文總統的博士證書及2張文件以示證明。然而,儘管彭文正未到場,仍透過律師表張指出,以上出示文件皆為造假。此外,彭文正的律師也表示,希望聲請前總統陳水扁出面作證。

【更多中天快點TV報導】
家暴案→網軍風暴!林秉樞政商連結逐一起底…國民黨酸:民進黨的「東方快車案」
一人一信寄行政院!柯P要蘇貞昌查網軍…高喊:不能讓國家被黑勢力吞噬
遭爆找妻炒股!張忠謀認了「林秉樞與張淑芬見過面」:不曉得談什麼

相關文章

分享