請辭「反升官加薪」!5個月後…驚見「上司帶新人」 飯店女總監遭嗆:快點離職

記者樓冠陞/綜合報導

大陸江蘇有1名張姓女子,本在某知名連鎖飯店當中擔任銷售總監職務,然而她因個人生涯規劃考量決定離職,但公司不但沒有給出回覆,反而還幫她加薪,於是她就繼續工作。不料就在5個月後,公司突然告知她「同意請辭」,要求她儘速辦理離職手續,讓她傻眼地決定提告。此案經法院審理後,判罰飯店須賠償51萬元人民幣(約為222萬元新台幣)給張女。

示意圖/翻攝自Pixabay
南京1名飯店總監辭呈「5個月後才通過」,無預警被要求儘速離職。(示意圖/翻攝自Pixabay

綜合陸媒報導,張女原先是南京某知名連鎖飯店的員工,由於她表現良好,於是公司在2018年時將她提拔為銷售總監,無奈她卻因為人生規劃,決定在2019年提出辭職。但飯店對此不但沒有給予任何回覆,還再度替她加薪升遷,於是她又摸摸鼻子繼續上班賺錢。

不過就在2020年2月時,公司突然告知她「同意請辭」,並要求她儘速辦理離職手續,讓她相當錯愕。雖然她出面與上司協商,但她卻沒有獲得合理的解釋,故決定向法院提告,並要求公司賠償違法解除勞動合約的損失。

一審法院審理後認為,張女在2019年提交離職申請後,公司並未在1個月內答覆,後來雙方也達成履行合約的共識。因此當2020年公司無預警停薪、找人頂替張女職務時,已經構成違法解除勞動合約,故判罰公司須向張女賠償51萬元人民幣。據悉,飯店因不服判決上訴二審,不過南京市中級人民法院仍維持原判。

【更多中天快點TV報導】
-196°C冷凍妻30年「等復活」!他愛上「年輕新歡」哭喊:我也是有慾望的男人
他體重破百…老母苦勸減肥「竟暴怒狠毆」 被逮還嗆:誰叫她看不起胖子!
超市驚見「仙女下凡」!她在家中無聊嗨跳 下秒…「踩爆地板」直墜1樓

相關文章

分享