顏寬恒炒米粉被查賄! 羅智強貼影片抓包林靜儀:要民眾領「米其林肉圓」

社群中心/綜合報導

台中第二選區立委補選戰況激烈,國民黨立委候選人顏寬恒日前出席說明會時,提供「炒米粉」給選民,卻遭人指控賄選,檢方還大動作指揮警調人員,約談4位里長及22名參加的里民到案說明,引發藍營痛批。對此,近期有民眾向國民黨提供一段民進黨11月中旬,在台中公投宣講會後邀請大家到服務台領取「米其林台中肉圓」的影片,遭藍營痛批,是將檢調作為御用東廠、錦衣衛嗎?這就是標準的「綠色恐怖」。

 取自羅智強臉書
取自羅智強臉書

台北市議員羅智強今(6)日在臉書上上傳一段影片,從影片中可見,副總統賴清德當天替林靜儀助講站台,不過,活動結束後,卻聽到主持人提醒所有參與民眾,有拿到領餐券的人,快到服務台來領取今天的「米其林台中肉圓」,羅智強對此大酸,「不可以炒米粉,但可以發肉圓。這年頭,不加入民主金光黨,真的是不用活了」。

合成圖。取自羅智強臉書
合成圖。取自羅智強臉書
取自羅智強臉書
取自羅智強臉書

立委江啟臣也表示,國民黨百分之百支持查賄,但請檢調單位嚴守行政中立、司法獨立查賄,不分藍綠公平公正查賄。行政不中立的情事一再發生,已讓民眾對於司法產生懷疑、心生恐懼。

江啟臣表示,檢調警大動作的舉動,令人懷疑是在干預選舉,讓民眾不敢支持心中的候選人,此舉嚴重破壞選舉公平性;未來,只要有人在網路上PO一張照片、一段影片,檢調是否比照辦理?是否違反《選罷法》影響當選的原因?如果炒米粉就搬出「親送陪同」的方式辦理,為何當年林佳龍在梨山的龍蝦宴,直接簽結?

圖取自國民黨立院黨團臉書
【更多中天快點TV報導】
他人脈海放林秉樞!律師抖出「最高境界」地位:被瘋狂抖內還加送名車
快訊/肯德基也要漲價了!明起「蛋撻漲4元、套餐漲10元」

相關文章

分享