米克斯不給吹毛暴衝發怒!飼主祭出「特製毛巾」讓牠秒變乖乖臉 網羨煞!

社群中心/綜合報導

台中有一名飼主飼養一隻米克斯犬「Haru」,並為牠開設一個IG粉專haru.happygirl,專門記錄牠平時的生活。近期飼主就PO出了一張Haru洗完澡的照片,從照片中可見,Haru被一條浴巾蓋住了眼睛及身軀,只露出鼻子跟嘴巴,讓人相當好奇,這是什麼新招式。

米克斯犬「Haru」 被蓋上毛巾就乖乖不動。圖取自 haru.happygirl

原來是因為Haru每次洗完澡都會亂跑甚至生氣,讓飼主無法好好替牠吹乾,結果該名飼主最近發現,只要把浴巾掛在牠頭上後,牠居然就乖乖的蹲在那,讓飼主簡直樂壞了,原來遮住眼睛就可以順利幫狗狗吹毛,於是馬上和身邊養狗的朋友分享。

從照片中可見,Haru頭上蓋著一條飼主幫牠特製的棕色大浴巾,特地幫Haru剪出一個可以呼吸的洞,姿勢還坐的直挺挺,嘴角似乎還微微上揚彷彿很開心。

「Haru」 與飼主的嬰兒相處過程充滿愛。圖取自 ​haru.happygir

平時飼主也會將自己的寶寶跟Haru一起帶出去散步,在家中也非常和樂融融,不時也會將他們的充滿愛的互動貼上IG分享給好友們,而相關的照片也被分享到狗狗的臉書社團,網友直呼「毛巾催眠術」、「沒錯!頭蓋著就乖乖吹風」、「穆斯林狗勾」,還猜測是狗狗怕「看不到路,亂跑怕滑倒」,更有網友感同身受分享「我把狗狗遮起來會開始舞龍舞獅」。

【更多中天快點TV報導】
他人脈海放林秉樞!律師抖出「最高境界」地位:被瘋狂抖內還加送名車
快訊/肯德基也要漲價了!明起「蛋撻漲4元、套餐漲10元」

相關文章

分享