雨勢將持續到明天!7日東北風將增強 週三水氣減少「降雨漸緩」

記者王柏文/綜合報導

根據中央氣象局今(6)日17時許的預報中指出,今天清晨北部有道微弱鋒面通過,因此台灣北部迎風面的對流雲系發展會較為旺盛,目前在桃園以北到新北、台北到基隆都有雨勢發展,類似的雨勢將會持續到周二,隨著新一波的東北季風增強,容易下雨的位置會慢慢擴散到東半部地區,大臺北地區的降雨周三開始水氣逐漸減少轉偏乾,雨勢會顯著緩和。

▲目前在桃園以北到新北、台北到基隆都有雨勢發展,類似的雨勢將會持續到周二。(圖/翻攝自報天氣 – 中央氣象局臉書)

氣象局表示,週三時東北季風稍增強,不過冷空氣強度較弱,主要影響的區域為北部及東北部,這些地方溫度會略降1、2度,天氣稍轉涼,其他地方變化不大;迎風面降雨減少,剩下東半部地區有局部短暫雨,大臺北地區雨較為零星,其他地區為多雲到晴。

周四到周末,大致都維持東北風的型態,北部及東北部氣溫逐日回升,各地大多為多雲到晴,但東北部迎風面還是容易有地形降雨,氣溫方面則有稍稍回升的趨勢,感受相較上週來說會溫暖許多,整體而言是較為回溫穩定的情境,也請留意最新預報資訊。

【更多中天快點TV報導】
論文門開庭!張惇涵拿出蔡「補發版」博士證書 彭文正律師聲請「傳喚阿扁」:那網路上就能買到! 
她為愛私奔…親弟為家族「揮鐮刀斬首」 找母提頭自拍:殺她是我榮幸!
台中男狠弒妻!冰冷遺體「對折塞箱」運走…下秒了結自己 他詭留遺書「殺人原因仍是謎」

相關文章

分享