今年的聖誕節「耶老」缺席? 業者開出27萬高薪還請嘸人

社群中心/綜合報導

美國勞工短缺賣場找嘸人扮演聖誕老公公(免費圖庫pixabay)

今年的聖誕節可能會少了聖誕老公公陪大家一起過節,根據彭博社的報導,美國由於勞工短缺,許多賣場找不到人來扮演聖誕老公公,有業者甚至開出1萬美元(相當於新台幣27萬)的高薪,依然供不應求。

僅管美國目前面臨Omicron變種病毒入侵,不過面對聖誕節這個傳統的大節日,不少賣場都會聘雇專門扮演聖誕老公公這個角色,但來自達拉斯聖誕老人經紀公司」老闆艾倫(Mitch Allen)表示,受到新冠疫情的影響,許多年長者都不幸喪失性命,根據艾倫了解,至少有300名過去曾扮演聖誕老公公角色的民眾在過去的疫情中不幸死亡。

雖然面臨疫情衝擊,不少賣場已經禁止聖誕老公公與小朋友親近,甚至還必須用隔板隔開,不過賣場依舊不願少了這個聖誕節的標誌性人物,據了解目前大約還缺少3000名聖誕老公公,而有業者甚至開出1萬美元(相當於新台幣27萬)的高薪,希望讓今年的聖誕節不會有遺憾。

相關文章

分享