誰是矮子?美中台海比身高! 介文汲:美頻放狠話意在授台軍武

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

美國國防部長奧斯丁12月4日在加州雷根總統圖書館一場國防論壇上,談到美國對華軍事政策。他表示,解放軍密集擾台像在排練(未來的對台攻擊),並說大陸不是三米巨人,言下之意指大陸沒那麼厲害。引發大陸官媒環球時報反批,表示大陸卻實沒那麼高大,但我們準備在台海與美國量一下身高,在這裡我們一定會讓美國搞明白,在他們不應該去的這個世界的某些地方,他們的確就是矮子。對此前駐紐西蘭大使介文汲表示,美國軍方不斷講這些狠話,是在刺激兩岸的緊張,才能賣更多的武器給台灣。

介文汲表示,美國自己這幾年也做過多次兵推,一旦與大陸發生戰事,因為缺乏「地利」,都是以失敗作收,而其實上一次的美台國防工業會議,我國防部破天荒沒有從台灣派團參加,只派了一名軍事代表團團長參加,當時外界就有很多揣測,軍方對美國開出來的防衛構想,雙方產生很大的牴觸,這或許就是美國方面,近來不管是外交體系或是國防官員頻頻對大陸放狠話,試圖拉高兩岸緊張關係,如此一來才方便把更多武器賣給台灣。

攝自中天新聞

另外一年一度的聖誕節即將到來,但美國現在卻傳出「耶老」荒,根據彭博社的報導,大約有300位之前曾經擔任「耶老」角色的藝人,因為新冠疫情病逝,而由於扮演聖誕老公公都必須和民眾有親密接觸,這也使得許多人不敢再接這樣的工作,現在甚至傳出有業者開出1萬美元(相當於新台幣27萬)的高價,也還找不到「聖誕老公公」

相關文章

分享