比特犬咬死童遭人道毀滅!全網逆風「狗是無辜的」 灌爆潘孟安:狗沒選票就想宰?

記者陳真/綜合報導

屏東2日發生一名男童自己跑進鄰居家後,遭鄰居家比特犬咬死的意外,飼主被檢警依過失致死罪嫌函送法辦,而肇事的比特犬也被送到收容所,恐將被安樂死,這起慘案曝光後引起社會大眾輿論關注,由於比特犬當時是被栓在院子,有不少人認為飼主頗無辜,認為是男童家屬沒有顧好小朋友,還有大量網友湧進屏東縣長潘孟安的臉書為比特犬請命,然而,有名獸醫在臉書上逆風發文,認為飼主也有問題。

屏東發生一起比特犬咬死男童的事件,網友紛紛認為狗很無辜,但也有獸醫認為飼主需要負很大的責任。(圖/翻攝自顏姓網友臉書)
屏東發生一起比特犬咬死男童的事件,網友紛紛認為狗很無辜,但也有獸醫認為飼主需要負很大的責任。(圖/翻攝自顏姓網友臉書)

據了解,這名不幸逝世的3歲男童,是在2日晚間趁母親出門買晚餐時,前往附近鄰居家玩耍,沒想到卻被鄰居的比特犬攻擊,比特犬緊咬男童的腹部、男童當場臟器外露、失血過多,雖然鄰居發現後急忙送醫搶救,男童仍傷重過世。

事後鄰居被依過失致死罪函送法辦,比特犬也被送到收容所,可能會面臨安樂死。而經調查後,發現鄰居有將比特犬繫上狗鏈,平時也固定在飼養場所,對此許多網友紛紛大表不滿,認為是家屬沒有盡到照顧小孩的責任,覺得飼主和比特犬都很無辜。

有志工表示,該隻比特犬被送往收容單位所後,並沒有想像中的兇狠,第一次見到志工就拼命撒嬌討摸,讓志工也忍不住好奇,當天究竟怎麼了?有大量網友不捨比特犬恐遭安樂死,跑去屏東縣長潘孟安的臉書留言,想為比特犬請命。潘孟安則說,犬隻目前由縣府安置收容,但在司法程序塵埃落定前,會善待犬隻,承諾不會有人道考量,強調「人跟動物都要保護」。但也有PTT網友對這番話可不買單,批評「狗沒選票就想宰了嗎?」。

PTT網友批評潘孟安對比特犬事件的發言。(圖/翻攝自PTT)
PTT網友批評潘孟安對比特犬事件的發言。(圖/翻攝自PTT)

據《TVBS》報導,其實比特犬的飼主和男童一家有親戚關係,有網友發現其實兩家人是共用同一個院子,所以也不是男童擅闖鄰居家,認為飼主未將比特犬掛狗罩、關入狗籠,也沒有劃定隔絕區域,所以只要一走出都有可能會接觸到比特犬,認為飼主沒有正確的飼養觀念,恐怕才是造成男童慘死的原因。

而獸醫粉專「大頭醫生的貓狗日記」也轉發網友貼文,表示飼主把有攻擊性的犬隻養在共同院子裡,而公共場合比特犬需要需要1.5公尺內牽繩,成年人在旁、嘴罩,比特犬也沒有晶片登記,甚至之前還被檢舉過不當飼養。認為狗雖然無辜,但這起悲劇不是一句「狗很無辜」就可以解決的。

【更多中天快點TV報導】
工人吵架超兇!駕怪手「猛砸駕駛室」 對手猛跳逃生…同事再開3台幫擋
高雄大貨車翻覆「駕駛受困」!驚悚圖曝:車橫躺馬路「不明液體狂漏」
麻豆交流道匣道路口死亡車禍!機車騎士遭輾斃 不明車輛闖禍…加速肇逃中

相關文章

分享