女星出道走紅背後悲慘家世負債上億 淪酒店駐唱遭押走險失身

記者鄭明秀/綜合報導

90年代資深女歌手何方,當年以《停看聽》、《情不自禁》走紅歌壇,後來改跑到轉當演員、電視台主持人,最近復出發新歌曲《21道翻牆的記憶》,分享她不為人知的過去,小時候父親投資失敗負債上億,全家經濟陷入困頓,更慘的是她遇到車禍為了還債還到酒店駐唱,結果差點被性侵。一連串的遭遇讓她一度罹患憂鬱症,所幸透過信仰,就此絕處逢生,展開不一樣的人生。

何方小時候正逢家道中落負債上億。 (圖/翻攝自YT)

資深歌手何方,曾主持廣播、演員鍍上金鐘。不過,事實上,她台上風光,背後卻是正經歷家庭驟變與磨難。她最近在《震震有詞》節目談到,父親是營造業,曾標到政大校園建造等。未料之後,投資失敗負債上億,最後引發中風,連要賣房地產還債也因為遇到經濟泡沫化而賤價賣出。

因此,何方的童年也就開始過著每天債主來討債的生活。她也回憶起爸爸當年為了還債跟地下錢莊借錢,由於利息高達1千萬,還要求媽媽背書借錢,豈料被拒絕後竟精神崩潰開始摔東西,父女兩人吵到最後,爸爸激她「妳打啊」!她表示,當時她被激到真的差點要失手打爸爸。後來,因為媽媽尖叫才把她喚醒。

何方靠信仰,讓她有不一樣的人生。(圖/翻攝自臉書)

一波未平,一波又起。正逢家庭經濟危機,何方大學畢業旅行還遭遇到車禍,為了還錢,她到酒店駐唱,結果竟碰到一群人把她押去摩鐵,好在有一位大哥解圍。不過,她坦言當時一度罹患憂鬱症想不開,所幸後來因為姊姊信仰基督教她也跟隨受洗,終於讓她重新出發,蛻變展開不一樣的人生。

【更多中天快點TV報導】
先下手為強!吳亦凡前代言東家「急向法院申請凍結財產」 網曝「藏未來判決走向」引熱議
確診前才準備去打疫苗…男星「居家隔離→孤獨臥屍家中」享年30歲 家人哀慟:他堅持不住院

相關文章

分享