快訊/槍殺新店男…帽T槍手逃陸「要被遣返了」!刑事局8字回應了

記者黃心瑀/綜合報導

新北新店一名45歲的何姓咖啡商於上月22日早上,在自家別墅前遭到槍殺身亡,嗆手經確認後為34歲的黃姓男子,不過人在犯案後,秒棄車、變裝,於當天中午12點就從桃園機場出境逃到廈門。對此,國台辦今(7)日回應,在獲知黃男住進防疫集中隔離後,也對其進行訊問,並表示將會將黃男遣返。

刑事局在獲知國台辦的回應之後,立即與相關人員研擬對策,目前一切程序正依照「依相關程序辦理中」。國台辦發言人朱鳳蓮於11月24日時,就曾提及該案件,但當時稱仍在核實當中,事隔2周的時間,國台辦於今鬆口,將把黃嫌遣返回台。

對此,刑事局表示,考慮到防疫情況,所以目前不排除循朱雪璋模式,以空橋接人的方式,將嫌犯押解回台,同時也表示,將等待對方通知之後,以最快的時間將人接回。

國台辦發言人馬曉光今(7)在被問及一名台灣槍擊案嫌犯於11月22日時,逃往廈門並且即將解除防疫隔離,大陸方面將如何處理?馬曉光表示,槍手黃男在持槍殺人之後,搭乘廈航MF888航班抵達廈門,隨後接受防疫集中隔離,廈門市公安在獲知此事之後,立即展開調查跟訊問,而黃男也承認自己於新北市犯下槍殺何姓男子一案;為了打擊暴力犯罪,保障兩岸人民生命財產安全,以及維護兩岸交流秩序,廈門市公安機關決定將黃嫌遣返回台。

新店行刑式槍殺案的帽T男疑為專業人士。(圖/中天新聞)
新店行刑式槍殺案的帽T男疑為專業人士。(圖/中天新聞)
新店咖啡豆商遭槍擊。(圖/中天新聞)
新店咖啡豆商遭槍擊。(圖/中天新聞)

相關文章

分享