年輕女醫生「遭當眾處決」成犧牲品!北韓高官「攔截藥品」自己賣 民眾治病…只能放著等死

記者黃心瑀/編譯

北韓一名年輕女醫生於2019年時,遭到當眾處決,《Daily NK日本》總編輯高英起在事隔2年之後,首度揭開幕後真相,原來當時因為醫院內的一名女藥局長,將藥物私吞轉賣以謀取暴利,造成許多人在治療過程中藥物不足,只能接受民間療法診治,最終不幸身亡,進而造成給予治療的女醫生遭到處刑,成了高官貪汙文化之下的無辜犧牲者。

《Daily NK日本》總編輯高英起在報導中指出,北韓國營醫院「三池淵市立醫院」一名女藥局長,長年以來將院方獲得的點滴拿走,私自賣給民眾,或是被強制徵召到三池淵進行基礎建設的突擊隊員,以獲得其中暴利。

醫院。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

儘管北韓政府都優先提供藥品資源,給三池淵市立醫院,但在女藥局長的操作之下,院裡的醫療資源常常出現不足的情況,更因此引起民怨;先前也曾經有官員察覺有異想要查明,但卻礙於女藥局長的老公是高官,而且還有當地官員也涉入其中,導致案件十分複雜,最終只能放棄作罷。

當地民眾在接受不到完善的治療後,一怒之下向上呈報, 最終查到了女藥局長攔截藥物的事實,還有不法帳冊,而且醫院、廠商也都參與其中。2019年時,一名年輕女醫生在為病患進行治療時,因為要使用的藥物沒有庫存,導致她只能利用民俗療法,卻沒想到農藥稀釋液不小心過量,造成病患死亡,女醫生也因此遭到處刑。

【延伸閱讀】
機場前「大膽露出」衣服全敞開!浪女「裡面全無」找刺激 壞手往下走…鏡頭前嗨到升天
閨女懷孕私奔!弟找上門「從後面來」怒斬首…媽抓腳不讓逃 噁拿「滴血頭顱」自拍

相關文章

分享