快訊/殺害汐止男!槍手「大陸隔離中」要被遣返了…回台「先關14天」一入境就戳鼻

記者黃心瑀/綜合報導

45歲的何姓咖啡商上月22日一早,在自家別墅遭到槍殺身亡,槍手黃男則是在當天就潛逃出境,人在入境廈門之後就進入大陸檢疫所隔離,事隔近2周,國台辦也於今(7)一早表示會把人遣返回台。對此,衛福部長陳時中表示,按照國內的防疫措施,黃嫌遣送回台之後依舊需要進行隔離,而且依入境就要進行PCR篩檢。

陳時中稍早說,犯人的遣送作業由警政單位辦理,回台之後的相關檢疫措施、隔離,不可免除,犯人一入境就會進行PCR檢測。

國台辦發言人馬曉光今(7)在被問及一名台灣槍擊案嫌犯於11月22日時,逃往廈門並且即將解除防疫隔離,大陸方面將如何處理?馬曉光表示,槍手黃男在持槍殺人之後,搭乘廈航MF888航班抵達廈門,隨後接受防疫集中隔離,廈門市公安在獲知此事之後,立即展開調查跟訊問,而黃男也承認自己於新北市犯下槍殺何姓男子一案;為了打擊暴力犯罪,保障兩岸人民生命財產安全,以及維護兩岸交流秩序,廈門市公安機關決定將黃嫌遣返回台。

新店紅藍帽T殺手遭起底。(圖/中天新聞)
新店紅藍帽T殺手遭起底。(圖/中天新聞)

相關文章

分享