鹿兒島「吐噶喇列島」4天狂震逾190次!離台不遠…氣象廳示警:可能有強震

社群中心/綜合報導

位在日本九州鹿兒島縣外海的吐噶喇列島,從本月4日開始就連續觀測到多次有感地震,短短不到4天竟超過了190次,次數相當高。對此,氣象廳呼籲,在這幾天內有可能會發生伴隨劇烈搖晃的地震。吐噶喇群島是琉球群島北部的一個群島,在行政區劃上,全境設立日本鹿兒島縣十島村。

位在日本九州鹿兒島縣外海的吐噶喇列島,從本月4日開始就連續觀測到多次有感地震。 (圖/翻攝維基百科)

據《日本放送協會》報導指出,從4日開始,吐噶喇列島就陸續觀測到多次震度1到4的有感地震,在4日當天搖了59次,5日則是87次,6日為38次。而截至上午11時半,今(7)日共14次,這四天共合計198次。此外,根據氣象廳表示,震源都在吐噶喇列島外海。

針對此次地震,氣象廳示警,地震活動目前在逐漸活躍中,在未來數日內會有發生強震的可能性,吐噶喇列島近海附近的民眾需多加留意。此外,據《南日本放送》報導表示,惡石島自從觀測到震度4的地震後便緊急停水,村民抱怨,因為頻繁的地震導致他們晚上都睡不安穩,深深期盼可以趕快恢復以往的正常生活。

【更多中天快點TV報導】
李伯璋偕氣質妹「十指緊扣」!澄清「只是乾女兒」…尷尬承認:妻子不知道她
年輕女醫生「遭當眾處決」成犧牲品!北韓高官「攔截藥品」自己賣 民眾治病…只能放著等死

相關文章

分享