狂查「顏寬恒炒米粉」!林靜儀「送米其林肉圓」超高級 黃暐瀚諷:民進黨也要約談一下

記者陳彥鈞/綜合報導

台中市第二選區立委補選時間逼近,國民黨候選人顏寬恒日前出席政見說明會,會場提供炒米粉等餐點,事後檢警傳訊多位里長和里民,但台北市議員羅智強昨晚貼出影片披露民進黨參選人林靜儀出席公投說明會,現場發送米其林肉圓,資深媒體人黃暐瀚今(7)日指出,如果請吃炒米粉就得被約談,那請吃肉圓當然也得約一下,談完再請回就好,標準必須一樣。

台中市第二選區立委補選候選人顏寬恒日前出席政見說明會,會場提供炒米粉,事後檢警傳訊多位里長和里民,資深媒體人黃暐瀚7日指出,如果請吃炒米粉就得被約談,那民進黨的公投說明會請吃肉圓當然也得約一下,標準必須一樣。(圖/取自臉書黃暐瀚)

黃暐瀚在臉書發文表示,他昨天看到羅智強貼一段影片,是林靜儀出席公投說明會,現場公開發送米其林台中肉圓,他說:「只准吃肉圓?不准炒米粉?我看了只有搖頭。」黃暐瀚指出,選舉場合提供炒米粉、肉圓、便當、貢丸湯等餐點都不算賄選,因為法務部「賄選犯行例舉」明白界定在選舉造勢場合,提供上述「適度茶水」、「簡便餐飲」都不足以構成賄選。

黃暐瀚還提到,所以炒米粉是可以的,肉圓當然也算適當飲食,拿來吵賄選會不會太瞎?不清楚為什麼台中地檢署會因為「提供炒米粉」而傳訊4名里長和22名里民?或許傳訊的理由根本不是炒米粉,這就不得而知,但如果光是請吃炒米粉,就得被約談?那請吃肉圓,當然也得約一下,談完再請回就好,標準必須一樣。

羅智強在臉書貼出影片披露林靜儀出席公投說明會,現場發送米其林肉圓。(圖/取自臉書羅智強)

針對公投說明會發送肉圓一事,民進黨台中市議員江肇國昨日在臉書發文澄清,這是台中市中西區的公投說明會,林靜儀只是受邀的講者,出席的民眾沒有投票權,他說:「哪來的賄選?」

【更多中天快點TV報導】
顏寬恒炒米粉被查賄! 羅智強貼影片抓包林靜儀:要民眾領「米其林肉圓」
關心經濟治安最重要!封林靜儀註生娘娘 蔡英文遭批「玩笑不看場合」:發言毫無建設性
蔡英文喊林靜儀當選「生育率大提高」 陳學聖「舉證」嗆:顏家才是最好榜樣

相關文章

分享