女孩沒懷孕「妊娠紋爬滿肚」!醫狂抽「16000ml噁液」…曝病因嘆:腸都擠歪了

記者陳冠萍/綜合報導

一名名為小雪(化名)的女孩肚子日漸長大,媽媽以為她變胖也沒有多想;怎料,某天小雪卻感覺肚子有些不舒服,吃了藥也沒用,且症狀越來越嚴重。媽媽心急下帶小雪去就醫,而醫生則臉色凝重告訴媽媽:「孩子肚子裡有東西,可能比懷了雙胞胎還嚴重!」事後,媽媽一見到女兒CT檢查,直接嚇懵了。

小雪肚裡有巨大囊腫。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)
小雪肚裡有巨大囊腫。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)

根據《深圳市衛健委》報導,小雪的體型日漸改變,媽媽時常聽聞鄰居問說,小雪怎又胖了一圈,不能再胖了。面對這樣的疑惑,媽媽都以為小雪奶茶喝太多,長胖了,因此也沒有多加注意。後來,小雪的肚子慢慢隆起,甚至變成水桶腰,13歲的小雪體重已高達72.5公斤。

某天,小雪上廁所過程中,覺得肚子右下方有些不舒服,媽媽帶小雪去診所拿藥,但症狀仍沒有改善,甚至越來越嚴重,而媽媽嚇得緊急將小雪帶去社區醫院檢查。醫生一看到小雪肚子,發現小雪肚皮隆起,出現密密麻麻的妊娠紋,這讓醫生疑惑問媽媽:「孩子月經正常嗎?最近有沒有來?」、「肚子一直這樣,最近這樣?」

小雪肚裡有巨大囊腫。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)
小雪肚裡有巨大囊腫。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)

面對醫生連環提問轟炸,媽媽驚覺「小雪有可能懷孕了」。後來,媽媽強定精神,並問小雪是否有跟他人發生關係,小雪都是極力否認,因此媽媽便帶小雪做檢查。結果出來後,醫生表情複雜的告訴媽媽:「孩子肚子裡有東西,可能比懷了雙胞胎還嚴重!」同時建議媽媽去更大醫院做更進一步檢查。

到了大醫院時,小雪已經疼得說不出話,經由CT檢查後報告顯示,小雪並沒有懷孕,肚子裡也沒有雙胞胎,而是超大卵巢囊腫。醫生告訴媽媽,小雪肚內有一個約40cm*30cm*20cm的巨大囊腫,這就像一顆威力巨大的炸彈一般,可能會導致小雪喪命於手術台上;而囊腫可能隨時爆炸,還壓迫著小雪內部臟器、腸道,導致小雪出現腹痛、嘔吐等症狀。如若不及時處理,小雪可能會出現腸壞死,危及生命。

醫生抽出超過10000毫升的囊液。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)
醫生抽出超過10000毫升的囊液。(圖/翻攝自「深圳市衛健委」微博)

然而,小雪要進行手術並非易事,因為醫生估計囊腫裡的囊液超過10000毫升,因此醫院團隊決定先抽出囊液。經過1個多小時的時間,16000ml黑色的囊液才終於抽完,而團隊便開始進行切除手術,歷經長達3個小時的時間,才成功移除如炸彈般的巨大囊腫。術後,小雪體重從72.5公斤變成57.5公斤,整整瘦身15公斤,而她也恢復得非常好,最終順利出院回家。

【更多中天快點TV報導】
⭐️女星揪拍全裸寫真為7歲兒慶生 法官竟痛批淫穢判坐牢90天
⭐️46歲謝金燕「素顏照曝光」!深夜突PO自拍「對著鏡頭卸妝」 網全嚇傻
⭐️芒果婦管閒事「失蹤→慘死」!全家找不到人3天…求神指點「人在水池」 一撈驚見雙屍

相關文章

分享