郭台銘曾嗆大陸!今出席「兩岸企業家峰會」高調亮相⋯王丰籲:做人飲水思源

記者陳彥鈞/綜合報導

兩岸企業家峰會今(7)日在南京登場,鴻海集團創辦人郭台銘以峰會副理事長身份演講,花了許多時間大推新冠病毒居家核酸檢測,但他數天前才為自己轉投資的富佳生技新產品居家核酸檢測工具站台推銷,如今利用峰會推廣居家檢測,似乎沒有利益迴避。《中國時報》發行人王丰指出,郭台銘曾放話大陸怕他、需要他,還說會搬到更有競爭力的地方,如今立場改變,王丰呼籲做人要「飲水思源」。

兩岸企業家峰會7日在南京登場,鴻海集團創辦人郭台銘以峰會副理事長的身份演講,中國時報發行人王丰指出,郭台銘曾放話大陸怕他、需要他,還說會搬到更有競爭力的地方,如今立場改變,王丰呼籲做人要「飲水思源」。(圖/中天新聞)

王丰今天在《中天新聞》政論節目「大新聞大爆卦」中表示,郭台銘在紫金山峰會演講讓他感到錯亂,因為過去有媒體報導,郭台銘曾於2019年4月26日說大陸就業 、外貿、外資和外銷的穩定都需要他,郭台銘還曾放話說,如果北京認為他不聽話且要脅把工廠搬走,「我二話不說馬上搬」、「到底是誰怕誰,是大陸怕我」。

兩岸企業家峰會7日在南京登場,鴻海集團創辦人郭台銘卻花了許多時間大推新冠病毒居家核酸檢測,但他數天前才為自己轉投資的富佳生技新產品居家核酸檢測工具站台推銷,如今利用峰會推廣居家檢測,似乎沒做到利益迴避。(圖/中天新聞)

王丰還指出,郭台銘也曾說「大陸當局憑什麼綁架我」、「我一定會搬到更有競爭力的地方」,甚至在2019年6月29日,郭台銘用手指搓著一位《中天電視台》記者的胸膛,指責說「你們就是國台辦的狗腿」。

王丰說道,郭台銘利用今天這樣的場合說話,就想起前幾天《中國時報》一篇社論,點出郭台銘參加峰會的荒謬狀況,兩岸企業家峰會安排郭台銘演講,是否在幫郭台銘「修補」與大陸的關係?如果是這樣,兩岸企業家峰會豈不淪為前行政院長、兩岸企業家峰會理事長劉兆玄和郭台銘「公器私用」的機構?

王丰認為,大家現在面臨台灣島內的亂,兩岸之間也亂,撥亂反正的關鍵是「飲水思源」。(圖/中天新聞)

王丰認為,大家現在面臨台灣島內的亂,根本不像一個政權,從上亂到下,兩岸之間也亂,我們一年賺人家1千多億美金,卻仇中反中把人家講成仇人一樣,撥亂反正的關鍵是「飲水思源」。

他質疑,郭台銘為何選舉的時候講許多仇中反中言論,但如今又到峰會說減碳、新時代等言論,為什麼要在選舉時消費對岸?消費那個讓他成為台灣首富的對岸,為何不飲水思源?不管是否承認自己是中國人,做人最起碼要飲水思源。王丰強調,現在台灣很亂,如果這樣下去,兩岸關係沒有一個原則,兩岸好台灣才會好。

【更多中天快點TV報導】
為選舉狠刺大陸…如今重回懷抱!郭台銘將出席「兩岸企業家峰會」 富士康回歸原因曝光
兩岸企業家峰會 郭台銘三提「簡單便宜高性能」檢測平台 疑推自家口水機 零利益迴避…外界看傻
劉兆玄突襲任命郭台銘出任副理事長 「兩岸企業家峰會」人事引質疑題

相關文章

分享