入夜急凍15°C!「北、東」迎大雨 周末回暖…另一波冷空氣周一接力來

記者王靖淳/綜合報導

本土近日受東北季風影響,全台各地的民眾於清晨時皆可感受到冷感,對此,中央氣象局表示,入夜將有機會出現15度的低溫,同時也指出,下一波冷空氣將在下周一(13)日時報到。

氣象局預測雨量。(圖/中央氣象局)
氣象局預測雨量。(圖/中央氣象局)

中央氣象局於今(7)日時指出,全台受新一波東北季風的影響,平日早晚低溫約落在15至17度左右,並且提及,本周降雨區域將會集中在北部及東部地區,同時也表示,本周四(9)日起將會逐漸回暖。

然而,中央氣象局指出,下周一(13)日時將有另一波冷空氣報到,屆時北、東地區除了降雨機率提高之外,溫度也會逐一下降。 因此,中央氣象局提醒,居住在台北、桃園,宜蘭、基隆北海岸等民眾,屆時需留意日夜溫差大以及豪大雨發生之情形。

【更多中天快點TV報導】
今迎大雪「今晨最低溫11.3度」!下波鋒面時間曝…北台灣再急凍「南部防日夜溫差」
Omicron發威!2人防疫旅館住對面…完全「0接觸」竟因「開門取餐」確診
中天新聞轉型週年…「最大新聞YouTuber」來了!主播「張雅婷、簡至豪」今去亞大開講

相關文章

分享