「玉兔」來了「嫦娥」見客? 月球上發現神秘小屋是「廣寒宮」嗎?

社群中心/綜合報導

大陸「玉兔二號」在月球發現的神秘小屋(攝自微信公眾號我們的太空)

大陸北京航太新媒體中心3日公佈太空探測車「玉兔二號」的最新任務,其中在一張照片中,月球背面竟然存在一個詭異的方形物體,遠遠看起來就像是一棟建築物,對此網友驚呼,「這是玉兔造訪,嫦娥出來見客了嗎?」

在「玉兔二號駕駛日記」中記載,10月29日下午玉兔二號開始了它第36個月晝的探險之旅,經過一路的翻山越嶺,突然研究人員發現,北側天際線一個突兀的立方體引起他們的注意,這個物體刺破了天際線的蜿蜒,彷彿憑空出現的「神秘小屋」,旁邊橫亙著一個大型「幼年」撞擊坑,那會是外星人迫降後建起的家嗎?

經過測量,天邊的「神秘小屋」距離當下位置約80米,預計經過兩個三晝的跋涉就可以到達目的地,宇宙的盡頭是什麼我們無從得知,但是天的盡頭是什麼還是值得未來幾個月一起期待。

不過相較於研究人員的理性,網友們的想像可就天馬行空,有人認定這就是嫦娥所住的「廣寒宮」,還有人更進一步說,一定是因為「玉兔」這老朋友造訪,嫦娥這才出來見客。

玉兔二號是由嫦娥四號搭載,於2018年12月8日發射,並於2019年1月3日22時22分 從嫦娥四號著陸器完成分離,成功踏上月面,成為第一輛踏上月球背面的月球車。

相關文章

分享