高二男失去父母!公園擺攤養家卻被檢舉…洗車場老闆霸氣喊:我這免費讓你賣

記者王靖淳/綜合報導

一名來自嘉義的徐姓小弟自幼就沒有母親,且父親不久前才因中風病逝,留下雙眼失明的奶奶、就讀國中的弟弟以及聾啞的姑姑。然而,徐小弟為了貼補家用,並利用每天課後的時間到公園內擺攤賣方塊酥,未料慘遭檢舉。對此,附近停車場的老闆得知消息後,便霸氣地向徐小弟表示,自己的停車場可以免費供他擺攤。

高二男無父母,靠擺攤維生。(圖/合成圖/翻攝自臉書)
高二男無父母,靠擺攤維生。(圖/合成圖/翻攝自臉書)

嘉義一名年僅16歲的高二徐小弟家境困苦,平時與就讀國中的弟弟、奶奶、以及姑姑居住在一塊。然而,徐小弟的爸爸於不久前因中風而過世,加上奶奶雙眼失明及姑姑是聾啞人士,因此,在父親去世後,家中的經濟重擔便瞬間落在徐小弟身上。

高二男無父母,靠擺攤維生。(圖/翻攝自顏維勳臉書)

徐小弟為了賺錢來貼補家用,於是他利用每天放學後,獨自前往友忠公園內擺攤販賣方塊酥,未料,卻遭附近民眾給檢舉,使他無法再繼續擺攤。對此,附近一間停車場的老闆,在得知徐小弟被檢舉及家中經濟狀況後,便二話不說地提供免費的場地來讓他可以繼續擺攤。

此外,承天府環島慈善會理事長顏維勳也將事情經過PO在個人臉書,並於文中提供徐小弟方塊酥的購買資訊,希望當地的民眾若有時間或有經過,可以前往該攤位替徐小弟捧場。

【更多中天快點TV報導】
快訊/萬里民宅佛堂惡火!火舌失控竄…樓頂鐵皮慘燒毀
快訊/新莊台65線連環撞!5車追撞夾扁…車頭全凹陷
入夜急凍15°C!「北、東」迎大雨 周末回暖…另一波冷空氣周一接力來

相關文章

分享