專抓薪水小偷!不爽員工頻尿遁「廁所外裝滿監視器」 發通牒網傻:在管奴隸?

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
某公司因為不滿員工太常跑廁所而在廁所外加裝監視器。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

上廁所一直以來都是無法自由控制的生理需求,而當公司明文訂定每天的吃飯、休息、上廁所時間,甚至由總經理親自發布公文點名部分頻頻尿遁而不在工作崗位上的職員,到底是好還是壞?

網友在網路論壇《批踢踢實業坊》發文指出,公司總經理竟然在廁所外加裝了監視器、用來抓那些沒有在「正常上廁所時間」上廁所的員工,然而所謂的正常時間,是指上午10時和下午3時候的各10分鐘休息時間,讓他覺得相當不合理。

「一直在位子上就會增加產值,是站衛兵嗎?」,原PO不滿發文直呼,自己前後待過科技廠、傳產公司,認為只要不影響公司產值、不做違法亂紀之事,到底憑甚麼干涉員工離開位子要做什麼、更何況只是去廁所而已。

文章貼出後立即引起正反論戰,不少人也認同原PO觀點表示這種公司就是標準的「管奴隸」而不是經營公司,「監獄都比這間爛公司人性化」、「是要插導尿管工作嗎」;但也有人認為公司的做法沒錯,因為確實有人會過於頻繁地跑廁所偷懶,「還不是員工偷懶,難怪台灣沒競爭力」、「不爽不要做啊」。

【更多中天快點TV報導】
又有鄉鎮發紅包!每人爽拿3000現金 1/8起就可領
高二男失去父母!公園擺攤養家卻被檢舉…洗車場老闆霸氣喊:我這免費讓你賣
高端「獲WHO冠名」…專家好嗨:被認證了!預言三期解盲「全球搶購一空」

相關文章

分享