高二生喪父!擺攤養家卻遭檢舉…「賣不了」崩潰:家裡還有失明嬤、聾啞姑姑

記者王芊歷/綜合報導

嘉義一名徐姓小弟自小在單親家庭長大,沒想到其父親於不久前因中風病逝,留下了雙眼失明的奶奶、就讀國中的弟弟以及聾啞的姑姑,徐小弟就此扛起了整個家,並利用每天下課後的時間到公園擺攤賣方塊酥貼補家用,卻遭到檢舉。對此,附近停車場的老闆得知消息後,提供了自己的停車場免費給他擺攤,而承天府環島慈善會擔任理事長的顏維勳也伸出援手,替徐小弟開了一個購網社團。

徐小弟在公園賣方塊酥貼補家用。(圖/翻攝臉書/徐小弟團購網)

嘉義一名16歲的徐小弟自小就失去母親,而在一個月前其父親也因中風病逝,留下了雙眼失明的奶奶、就讀國中的弟弟以及聾啞的姑姑,徐小弟為了貼補家用和賺取奶奶的醫藥費,利用每天下課後的時間到公園擺攤賣方塊酥,生意好的時候可以賣上2、3瓶。但是,徐小弟卻不幸遭到附近民眾的檢舉,導致無法繼續擺攤,附近一家停車場的老闆,在得知徐小弟被檢舉及家中經濟狀況後,馬上提供了自己的停車場免費給徐小弟做生意。

顏維勳替徐小弟開了一個網購社團。(圖/翻攝臉書/徐小弟團購網)

此外,承天府環島慈善會擔任理事長的顏維勳也伸出援手,替徐小弟開了一個「徐小弟團購網」的臉書社團,並提到嘉義日夜溫差大,由於擔心徐小弟太晚回家會感冒,影響了課業,更擔心奶奶和聾啞的姑姑獨自在家,因此希望各位善心人士可以來支持徐小弟,讓他能夠早點回家休息和照顧阿嬤。

高二男無父母,靠擺攤維生。(圖/合成圖/翻攝自臉書)
徐小弟先前在公園擺攤遭檢舉。(圖/合成圖/翻攝臉書)

顏維勳表示,當時他直接把徐小弟的方塊酥全部買完,因為天色已暗,希望可以讓徐小弟早點回家休息,後續也前往徐小弟的家探望其家人,而他也找到了徐小弟的另一名姑姑,她指出為了方便照顧娘家的人,5年前就從北部搬到嘉義,並在中興路與台灣大道口經營著小小的麵線攤。她接著說,其丈夫就是方塊酥廠的司機,因此藉此機會批貨給徐小弟,而自己的麵攤有也有提供愛心餐,幫助有需要的人。

【更多中天快點TV報導】
高二男失去父母!公園擺攤養家卻被檢舉…洗車場老闆霸氣喊:我這免費讓你賣
很愛演誒!奴才「高八度尖叫」裝驚嚇 下秒杜賓急跳起…出拳狂揍:竟敢嚇我
專抓薪水小偷!不爽員工頻尿遁「廁所外裝滿監視器」 發通牒網傻:在管奴隸?

相關文章

分享