年輕時「狠心打老婆」!高雄翁中風動不了 她「痛毆14年」狂喊:加倍奉還

記者樓冠陞/綜合報導

高雄有1名中風14年的79歲何姓老翁在今年2月時被發現陳屍家中,當醫護人員抵達現場替他急救時,發現其嘴裡有1塊黑糖糕,初步研判應為不慎噎死。然而當法醫相驗後卻發現,何翁其實是被妻子虐待而死。據了解,何妻年輕時曾多次被何翁家暴,之後長期照顧臥病在床的丈夫導致身心俱疲,這才決定動手報復。

高雄1名中風14年的老翁,因年輕時家暴妻子,最終反被打死。(示意圖/取自Pixabay)
高雄1名中風14年的老翁,因年輕時家暴妻子,最終反被打死。(示意圖/取自Pixabay)

根據判決書,長年中風的何翁在今年2月2日下午,突然在家中失去生命跡象,經送醫搶救後仍宣告不治。據了解,醫護人員當時在何翁口中找到1小塊黑糖糕,因此初步研判他的死因是不慎噎死。不過檢察官在與法醫針對何翁遺體相驗時,卻發現他身上有著一大片不明瘀傷,懷疑是有他人長期鈍擊所致,因此他的胸壁組織肌肉與軟組織大量內出血,最終引發低血溶性休克致死。

檢警認為,何妻很可能是此案的嫌疑人,故立即傳喚她到案說明。儘管她否認自己犯行,強調何翁的瘀傷是他不慎翻下床導致,但何翁的孫子卻透露,奶奶過去多次出拳痛打爺爺,且每2至3天就1次。

另外,何翁的兒子也指出,父親年輕時曾屢屢家暴母親,後來中風後又長年行動不便,懷疑母親很可能是長期照顧父親,導致身心俱疲,這才決定犯案。高雄地檢署事後依相關證據證詞,認定何翁的確切死因是遭到何妻凌虐導致傷重不治,全案偵結後依傷害致死罪將何妻起訴。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
分手後私訊示威!與班導「14年戀情遭斬」…少女跩嗆正宮:祝你們分房愉快
就因「他」沒出席公祭!林秉樞逼高嘉瑜「下跪+磕頭」…當眾動手→她嚇壞狂哭
政商剉咧等?林秉樞傳握「破萬備份圖」 他曝「還有東西更可怕」:大家都好奇

相關文章

分享