恐有新颱生成!今晨低溫10.6度「日夜溫差10度↑」 下波冷空氣攜雨彈撲台時間曝

記者易軍堯/綜合報導

南邊海域有熱帶低壓蠢蠢欲動的跡象。(圖/氣象局)
南邊海域有熱帶低壓蠢蠢欲動的跡象。(圖/氣象局)

與上周冷氣團侵襲相較之下近幾日雖然有略為回溫,但全台涼意仍明顯,今(8日)清晨的苗栗西湖更是出現10.6℃低溫,除此之外,中央氣象局觀測全台天候狀況仍受東北季風影響,僅東半部、大台北山區有零星降雨,其餘多為多雲到晴;另外南邊海域也有熱帶低壓蠢蠢欲動的跡象,雖未成形但仍將密切關注。

中央氣象局預報員官欣平表示,北、中、南地區受到東北季風影響,低溫約落在14至18℃左右,高溫則是大約在21至27℃,跨幅超過10℃的日夜溫差容易招致感冒,提醒民眾若早出晚歸則須多加留意。

而到了下周一(13日)東北季風將再度增強,最高溫將再降到20℃以下,同樣以北部、東半部的短暫降雨為主要氣候型態;另外,「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書分析提及,南方海域有熱帶低壓流動,雖然高機率不會撲台,但仍須留意颱風所帶來的水氣北漂轟雨彈,不過由於仍存在諸多變數,因此仍待觀察討論。

【更多中天快點TV報導】
又有鄉鎮發紅包!每人爽拿3000現金 1/8起就可領
高二男失去父母!公園擺攤養家卻被檢舉…洗車場老闆霸氣喊:我這免費讓你賣
高端「獲WHO冠名」…專家好嗨:被認證了!預言三期解盲「全球搶購一空」

相關文章

分享