挑戰民進黨執政!傳羅智強將「空降」戰高雄 高金素梅試水溫ING

記者陳真/綜合報導

距離2022縣市長選舉只剩一年時間,而即將舉辦的四大公投更被視為市長選舉的前哨戰,高雄市長陳其邁力拚連任,而藍營將會派出誰來應戰,也是外界關注的焦點。傳羅智強被高雄地方派系徵詢「空降」參選2022高雄市長,連國民黨主席朱立倫也盛讚他是「羅高雄」,認為是2022年國民黨選舉的有力戰將。

傳羅智強或高金素梅有望代表藍營出征2022高雄市長大選。(圖/翻攝自臉書)
傳羅智強或高金素梅有望代表藍營出征2022高雄市長大選。(圖/翻攝自臉書)

除了羅智強傳可能挑戰高雄市長位置之外,政壇內也盛傳立委高金素梅有機會挑戰,而民眾黨則表態願「藍白合」支持無黨籍人選,對此國民黨則回應,不排除任何能勝選的可能。

陳其邁親征多場高雄公投宣講,被視為是綠營最有力母雞。與綠營相比,藍營在高雄一直都少了強將,高雄市議員邱于軒認為「自己的母雞自己生」,她將邀請羅智強及高金素梅在11日時宣講,此舉也被外界認為是在為市長選舉試水溫。

對此,國民黨高市黨部主委許福明強調,不管是羅智強或高金素梅參選,黨內都是抱著樂觀開放態度,但黨內提名初選辦法都還沒出來,現下還是以公投過關為目標。

對於藍營想找「空降」人選參戰高雄市長一事,藍營高雄基層則抱持不同意見,認為國民黨若真的重視高雄,應該從在地尋找年輕有為、願意扎根的人才,而非在選前隨便找人,此舉恐怕難以爭取中間選民認同。

【更多中天快點TV報導】
藻礁公投「不同意漸增」是因鄭文燦?大數據分析關鍵:民進黨不敢大意
「這四年你過得好嗎?」 物價指數創新高 網友翻出蔡英文9年前PO文打臉
「加強國民兵合作…」美參眾兩院達共識→助台發展「不對稱防衛能力」阻侵犯

相關文章

分享