老翁扛11kg包裹回家「爬樓梯猝死」 妻崩潰求償200萬:快遞為何不送上樓

記者陳真/綜合報導

中國大陸重慶市一名年近八旬的何姓老翁,在11月自行下樓領取包裹,沒想到在把包裹搬運上樓途中突然猝死,家屬痛批包裹重達11公斤,質疑送貨人員為何不把包裹送上樓,並要求快遞公司賠償50萬元人民幣(約新台幣218萬元),但快遞公司回應,表示何翁在和送貨員通話時,明確表示主動下樓取貨,這起事件爆發後,在網路上迅速引起熱烈回應。

送貨員將包裹拿給老翁。(圖/翻攝自微博)
送貨員將包裹拿給老翁。(圖/翻攝自微博)

根據《新京報》報導,快遞公司在11月21日送達何翁之前訂購的藥酒,何翁在和送貨員通完電話後,自行下樓領取包裹,沒想到老翁在搬運包裹上樓的途中,突然猝死。當時何翁的妻子外出,返家時發現丈夫倒在樓梯間,已沒有呼吸心跳。

何翁的妻子感到非常憤怒,向快遞公司索賠50萬元人民幣,認為包裹重達11公斤,當初明明要求送貨上樓,但送貨員偏偏要在樓下淋雨等老翁下樓,也不願意幫老翁送上樓,害老翁因此賠上一條性命。然而快遞公司卻回應,當天送貨人員和老翁聯繫時,老翁明確主動表示會下樓取貨,表示送貨人員有符合規定。

老翁獨自將11公斤的包裹搬上樓。(圖/翻攝自微博)
老翁獨自將11公斤的包裹搬上樓。(圖/翻攝自微博)

快遞公司的回應當然無法得到家屬認同,何翁妻子痛批,丈夫離世十多天,但快遞公司連登門道歉都沒有,「 我聽孩子們說,你讓我去法院和你們打官司,我想問你,打官司就能還回我的老伴嗎?」

這起事件爆發後,立刻引起許多網友討論,認為快遞公司不應該推卸責任,這種大件貨物本來就該送貨到府,按照規定就是直接送上去了,怎麼還會打電話要老人下樓拿。據了解,重慶市由管理局已在昨(7日)介入此事,並約談快遞公司,將會根據調查結果及行業相關法律來認定送貨人員與快遞公司是否有責任。

【更多中天快點TV報導】
進鬼屋玩「離奇暴斃」死在裡面!少年「真的被嚇死」直接倒地⋯臉發白昏倒 畫面曝光
印尼火山噴發!「母女相擁罹難」深埋2m灰燼 網感動繪圖紀念

相關文章

分享