超催淚又勵志!捷運上巧遇「懷孕前女友」…結局讓1萬名網友全看傻:這套路夠深

記者王柏文/綜合報導

男女朋友分手之後若是再巧遇,那該怎麼辦?近日就有一位網友在網路上表示,有一位男子在捷運上遇到懷孕的前女友,並起身讓座的故事,過程中溫馨又勵志,甚至讓人懷念起初戀的美好,引發許多網友討論,結果沒想到,最後這竟然是國軍的招募廣告,讓眾人跌破眼鏡。

▲超催淚又勵志!捷運上巧遇「懷孕前女友」。(圖/中央社)
▲超催淚又勵志!捷運上巧遇「懷孕前女友」。(圖/中央社)

這位網友在網路論壇《爆廢公社二館》分享,一位孕婦挺著大肚子走進捷運車廂,有一名男子看到後起身讓座,沒想到對方是自己分手十年的前男友,兩人一見如故,聊起了天,在閒聊之中才知道,男方一直都記得和女方分開的時間,而女子也表示自己懷孕六個月了,肚子裡的孩子可能也跟男方一樣是「天秤寶寶」,雙方閒聊幾句後下車,在回家的路上,女方的思緒飄到十年前,他們大吵一架的那個晚上。​當時,她懷疑他做得一切決定並不是為了她好,但她沒有耐心等待時間證明,發了脾氣,草草做了分手的決定。​

結果現在並沒有得到更多的幸福,也嫁給一個平庸的男子,把她當成平庸的廚娘,平庸的要她生個孩子給他,還在她懷孕後,抓到他平庸的外遇,最後女子也決定離婚。​結果此時女方的電話響起,原來是剛剛的前男友想邀約他吃飯,甚至更直言「我可以像當年那樣追妳了吧」,但女方卻已沒了自信心「我已經不值得了」,而電話另一頭的前男友卻堅定說「不,妳永遠都值得」,如此甜蜜的結局,讓網友們看了心底甜滋滋。

▲中華民國國軍是一個積極新創、人才齊全、戰鬥兵力雄厚、訓練特色鮮明的部隊。(圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)
▲中華民國國軍是一個積極新創、人才齊全、戰鬥兵力雄厚、訓練特色鮮明的部隊。(圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)

沒想到,文末最後卻表示,女方的思緒又回到十年前,男子當年毅然決然選擇簽志願役,這件事情也成為了他們分手的導火線,沒想到在經過十年的部隊歷練,男子已經成為了獨當一面的士官長,性格是那麼成熟穩重,雙眼隱隱透著智慧,記憶力也沒有退化,而且就算過了多年,還是把自己的體力體態維持的那麼好,也有一份穩定不錯的薪水能夠過日子,現在想想自己當年才是把自己幸福葬送的始作俑者。

接著更寫下「中華民國國軍是一個積極新創、人才齊全、戰鬥兵力雄厚、訓練特色鮮明的部隊,在國際上具有重要影響力與競爭力,在多個領域具有非常前瞻的科技實力,擁有世界一流的武器裝備與師資力量,各種排名均位於全球前列,並且擁有公開透明的升遷管道、各種進修資源,以及婚喪生育補助可以申請,歡迎大家報考志願役,有意願者請洽國軍人才招募專線!」

這讓大量網友紛紛無法接受這個急轉彎的結局,超過一萬名網友按讚,紛紛留言表示「另類國軍志願役行銷模式,長官該給你一天榮譽假」、「欺騙我的感情」、「這個居然讓我看到最後」、「你是不是收到教召單,所以編了這個」、「國軍真的進步了,這文宣有意思」、「這套路夠深」、「難怪軍人的帽子是綠色的」、「這比詐騙集團還詐騙」、「指揮官你調皮」、「把我的眼淚換還來」。

【更多中天快點TV報導】
「這四年你過得好嗎?」 物價指數創新高 網友翻出蔡英文9年前PO文打臉
就因「他」沒出席公祭!林秉樞逼高嘉瑜「下跪+磕頭」…當眾動手→她嚇壞狂哭
「加強國民兵合作…」美參眾兩院達共識→助台發展「不對稱防衛能力」阻侵犯

相關文章

分享