網軍風波不斷!「爭議事件排名出爐」…網不滿:前3名都是民進黨

記者陳真/綜合報導

立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴一事,從原先的暴力事件,上升成網軍案外案,外界呼籲要徹查幕後金主,而根據數據調查,過去幾次引發網友熱議的網軍事件,都與民進黨有關。

林秉樞事件已從家暴案上升到網軍案。(圖/中天新聞)
林秉樞事件已從家暴案上升到網軍案。(圖/中天新聞)

透過「KEYPO大數據關鍵引擎」調查(2018/12/07~2021/12/06),近年網友批評網軍帶風向的聲浪不斷,其中聲量最高的三起事件,分別為:2019卡神案、林瑋豐事件和林秉樞網軍一案,這三起事件皆與民進黨政府有關。

2019年12月3日「卡神」案,是當時「卡神」楊蕙如在燕子颱風侵襲日本時,抹黑大阪辦事處,導致外交官蘇啟誠留下遺書後輕生。而儘管楊蕙如率領網軍批評大阪辦事處事證確鑿,但今年11月判決結果出爐,依侮辱公署罪判也不過6個月,還可易科罰金18萬元,此判決結果一出,網友皆表示不滿,狠酸害死外交官也才判6個月,「網軍真好賺」。

而網軍可不是只有楊蕙如一人,民進黨網路社群中心副主任的先生林瑋豐,今年也爆出在網路上反串中國大陸網友散布假消息,自導自演的事件。這次因為林秉樞施暴,牽扯出網軍案,疑似還牽扯到多位民進黨黨內高層,網友怒批「網軍治國」,不滿情緒高漲。

網軍的攻擊也不分顏色、政黨,就連副總統賴清德2019年參加黨內總統初選時,就曾呼籲蔡英文「停止網軍的攻擊」,此話立刻引發熱烈討論,不少人也因此認定民進黨有在養網軍。此外,台北市長柯文哲與其妻陳珮琪,也多次控訴自己被民進黨網軍「1450」攻擊,此次的林秉樞網軍案,行政院長蘇貞昌也承諾會嚴查徹辦,對此,柯文哲也呼籲民眾「一人一信」寄到行政院,要蘇貞昌嚴查到底,並表示「目前被抓到的都是民進黨」。

【更多中天快點TV報導】
林秉樞「2300萬存款」風暴!管碧玲酸「藍營5傻」 她霸氣回應:妳不只傻更是壞
政商剉咧等?林秉樞傳握「破萬備份圖」 他曝「還有東西更可怕」:大家都好奇
藻礁公投「不同意漸增」是因鄭文燦?大數據分析關鍵:民進黨不敢大意

相關文章

分享